※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

円錐切除中の妊娠時の問題や出産方法、週数について知りたいです。大学病院かクリニックでの出産情報も教えてください。

円錐切除していて妊娠中どんな問題があったか知りたいです🥺
そして大学病院だったかクリニックだったか、
出産方法、何週での出産だったか教えていただけると嬉しいです!

コメント

円錐切除術の2年後に妊娠しました☺️
妊娠中期20週あたりから切迫早産の診断を受け、リトドリンの内服をしながら仕事は継続していました。
25週から子宮頸管15ミリになり、3週間入院→37週まで自宅安静になりました。産休に2ヶ月前倒しで入りました🥲
出産は円錐切除術をしてもらった民間の総合病院でした。NICUもあり、周産期医療センターでした。
自然分娩、40週2日で出産しました😊
切迫早産の診断をずっと受けており治療もしていたので、初産婦でしたが分娩所要時間5時間の爆速出産でしたw

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり切迫早産…リスク高いですよね😣
    そしてやはり総合病院の方が安心ですよね😭
    検診の回数的には多くなりますか?

5時間!素晴らしいです🥰なにより無事に生まれてきてくれて良かったです❤️

• 7月31日

退会ユーザー

やはり円錐切除術をすると切迫早産のリスクは避けられないのかなと思います💦
    もちろんならないかたもいらっしゃるとは思います!
    私はかなり体を動かす仕事でしたので、安静にするのが難しかったのも要因のひとつだと思います。

総合病院で、さらにNICUもあるとかなり安心です。家も近いとなおさらですね、、。
    私は28週〜産まれるまで、週1回の通院でした。補助券と保険診療で半々くらいでした。切迫早産になると、通院の徒歩もかなりお腹が張っちゃってあぶないので、私はタクシー通院してました。そんなこともあり、できるだけ近い病院がおすすめかなと思います!

ありがとうございます☺️
    25週でもう産まれるからと入院になりましたが、予定日すぎても産まれなかったので、もう本当結果論でしかないなぁとは思いました🥹

• 8月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね…初診みてもらったクリニックではそのうち総合病院にまわされるみたいで、他の個人院にも電話してみましたが腫れ物を扱うような感じで受け入れて貰えそうにないところもありました😣

円錐切除しても妊娠出来る!って浮かれてたけど妊娠後が大変なんですね…🥲

• 8月1日

退会ユーザー

そうですね…私も初診でみてもらっていたクリニックで32週まで診察して、その後産む病院へ引き継がれるような流れだったのですが(クリニックでは分娩できなかったので)子宮頸管が25ミリになった時点で産む予定の総合病院行ってください!うちではもうみれません!て言われました😅

いやぁ全く一緒です、妊娠できた!!!よかった!!!てめっちゃ喜びましたが、妊娠中は中々に大変でした。でも産まれたら可愛すぎてあーあんなこともあったなー、ですが🥹

余計なお世話になるかもしれませんが、もし医療保険など入ってらっしゃらなくて、いまの時点でトラブルがなければ、なにか共済とかはいれるところ入っといた方がいいかもです…!私は何も入ってなくてめっちゃくちゃ後悔したので…。お金の心配事が多少減るだけで精神的にだいぶ違います。あと、限度額認定証も申請して手に入れてた方がいいかもです。余計なお世話でしたらすみません🙇‍♀️
    長々と失礼しました。

• 8月3日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

情報ありがとうございます!!
    今のところ県民共済に加入していますが、内容の見直しが必要かもしれません😂限度額認定証というのも初めて聞きました🥺そんなものがあるのですね!!!それは申請しても限度を越えなかったらそれはそれでそのままで大丈夫なんですか?🤔

• 8月3日

退会ユーザー

共済なら安心ですね♡😮‍💨
    限度額認定証があれば、月当たりの限度額を超えた分の支払いは免除されます!
    限度額認定証を提出していなくても、あとから高額療養費の申請をしたらけんぽからお金が返ってはくるのですが、高額療養費の申請は結構めんどくさかった記憶があります💦
    わたしは会社勤めなので、協会けんぽでした!またお調べになってみてください♡
    私ももう1年くらい前のことなのであまり記憶に自信がなくて🥹💦すみません🥲泣

• 8月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えていただきありがとうございます😭何も知識がなかったので、とてもありがたい情報です!!
    とりあえず今の保険の内容見直して、自分でもちょっと調べてみようと思います!ありがとうこざいます🥺✨✨

• 8月5日