コメント
パンダ
育休から復帰したわけではないですが、昨年4月に入園、10月に法改正で扶養内で働くために勤務時間を減らさなければならず1年ルールがある為1度9月末で退園処理10月1日からの入園の申請しました。
園の方も事情をわかってくれたので、うちの他に見学者や申請しそうな人もおらず空き枠もあるので大丈夫と教えて下さってたので書類上は1度退園してますが無事に同じ園に通い続けれてます😊
パンダ
育休から復帰したわけではないですが、昨年4月に入園、10月に法改正で扶養内で働くために勤務時間を減らさなければならず1年ルールがある為1度9月末で退園処理10月1日からの入園の申請しました。
園の方も事情をわかってくれたので、うちの他に見学者や申請しそうな人もおらず空き枠もあるので大丈夫と教えて下さってたので書類上は1度退園してますが無事に同じ園に通い続けれてます😊
「復帰」に関する質問
2歳差に近い年子になる予定なのですが、年子育児の大変だったエピソード、楽だったエピソードあれば教えていただけますか? 夫の育休は3ヶ月で、復帰後も在宅なので融通が効きます。今のところ自宅保育の予定です。実家は…
4月に復帰して無理だと思ったタイミングで家の近くのパートに変えようと思ってます💭 来年2人1歳と2歳を同時入園する予定なのですが、やはり2人いると呼び出し頻繁になるのでしょうか😑 実際に呼び出しでパートに変えられた…
私って育児向いてないんでしょうか…? 生後3ヶ月、赤ちゃんはかわいいんですが、とても手がかかると感じてしまいます。日中全然寝ないし、顔を真っ赤にしてずっとギャン泣き、いまだに、なんで泣いてるのか読み取れず、…
お仕事人気の質問ランキング
en
教えて頂いてありがとうございます😊
1年ルールと言うものがあるんですね🤔
保育所や市役所にも相談してみようと思います(^^)