5ヵ月の赤ちゃんがシャワーの音で泣いてしまう問題。シャワーに慣れさせる方法はありますか?
生後5ヵ月です。今までお風呂入れる時はせっけんで洗って濡れたタオルで拭き取って最後一緒に湯船で綺麗に洗いおとしていたのですが、今日はシャワーだけにしようかと思いシャワーの音でびっくりして泣いてしまいました!
どうしたらシャワーの音で泣かないようになりますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)

退会ユーザー
沐浴する時も一切シャワー使ったこと無かったですか😳?
徐々に慣れるしかないと思います🤔

ママリ
慣れですね💦
やってるとは思いますが、少量から出していって驚かせないようにするとか、、
あとは、毎回一言「シャワー出すからね〜」と言ってから出すとかですね☺️
初めの頃、「顔にかけるよ〜!」と言ってから顔にシャワーかけてましたが、毎回繰り返せば意外と伝わります☺️

らむね
1番上の子が生後1ヶ月とかの時、一時期オムツ替えの度に泣いてたのでオムツ見せながらオムツ替えるよ〜って声掛けしてたら数日で慣れて泣かなくなりました( ◜▿◝ )
声掛けすると良いと聞いた事があります!

退会ユーザー
シャワーを毎日浴びれば慣れますよ!
キッチンのシャワーつきのシンクで水流弱めて新生児期から最後上がるときシャワーで流してたので驚かなかったです✨
コメント