※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園パートでの有給や残業について疑問があります。15分超過の残業は認められず、要望も受け入れられない状況で、15分切り捨ては違法なのか気になっています。

私の職場保育園私はパートです
有給は1日入社じゃないと繰り下げ
(例えば4月6日入社なら11月1日付与)
残業は15分超えないとつかない
(17時まで勤務予定でどーしても17時には上がれず17時13分などに上がっても17時までの時給しかつかない)
今時これってどーなんでしょうか、、
1日単位で見れば微々たる物でも
毎日朝礼があるので早めに行き、帰りも定時では上がれず絶対10分は過ぎる1日のトータルだと15分は確実に超えて出勤しているのに朝もしっかり8:30〜でつけられ帰りも17時までの勤務、、
本部への要望で書いても改善されない。
15分切り捨ては違法には当たらないのでしょうか。。

コメント

キャロ

それが決まりなのであれば仕方ないのかと💦
残業が15分越えないとつかないのであれば、もし13分に退社しそうなら15分超えてから退社する様に自分で調整するしかないんじゃないですかね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    2人目妊活考えてて辞められずだったんですが子どもがなかなか出来ず。。
    もう今年度で仕事辞める予定です🫠
    15分超えると強制的に
    10分などに園長に手書きで
    直され、今はPCで出退勤つけていますが15分超えると事務の方で時間変更されているみたいです。
    証拠もないので声は上げられませんが。。
    有給も夏と冬でしか使ってはいけないなどアウトじゃないの?という発言や行動がとても多いです🫠💦

• 7月31日
  • キャロ

キャロ

そうなんですね💦仕方ないですが、そういう職場なのでしょうね😓
    次はいい職場に出会えるといいですね☺️

• 7月31日