※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

母が不安に感じている男性の訪問について相談です。朝5:50頃、同じ車で異なる人が来る状況。90歳のおばあちゃん1人で住んでおり、新聞配達とは異なるよう。母の妄想が激しく、早朝の男性訪問に心配あります。

最近実家裏にある家に、週に3回ほど朝5:50頃男性が訪問しているみたいで私の母が不安に感じてるみたいです。

毎回同じ車、でも出てるくる人は違うらしい。実家の2階から見ている状態なので、ウロウロしているのか何かを配達しているのか分からないようなんですが😅

その家には、90歳のおばあちゃんが1人で住んでます。身内はいないようです。

新聞配達の時間としては実家もとってるので違うみたいです💦

昔から妄想が激しい母親で今回も大きな妄想になって病まないか心配です。この情報しかないんですが、早朝に男性が来る感じどう思いますか?💦車を降りて、3分くらいで戻るらしいです。

コメント

もな💅🏻

お母さんが1度実家裏の家に泊まって、その人がきたらインターホンに勇気だして出てみて要件きいてみるとか?🥺

そこの90歳のおばあさんに、直接聞いてみたらどうでしょう?
おばあさんもそんな人知らない、怖いと言うなら警察に相談してみたら良いかなと思います。

はじめてのママリ🔰

高齢者の方向けのお弁当とかですかね?と私は思いました。朝昼晩3食頼んでいたら朝は早い配達かな?と。でも少し早すぎる気もしますね💦

子どもから安否確認頼まれた業者かなって思いましたが
時刻が早朝というのが謎ですね!