※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの鼻詰まりについて悩んでいます。いつ頃楽になるのか気になります。治る時期はわかりますか?

新生児の頃からハナクソで鼻詰まりとかあったお子さん居ますか??
毎回ハナクソ取ってあげて、スッキリさせてあげてるんですけど、鼻吸の時毎回ギャン泣きだし、苦しそうで可哀想です😢

いつ頃鼻毛が生えて、楽になるんだろうかと毎回考えてます😔

いつ頃治るものなんでしょうか💦

コメント

ままり

ほぼ毎日吸引してました😂
新生児は鼻腔が狭いので詰まりやすいみたいです💦
月齢上がるにつれて詰まりにくくなってきますよ😊

はじめてのママリ

鼻毛生えても鼻くそいっぱいです😂

今もほぼ毎日ピンセットでとってます…
鼻詰まりすぎて息できてないので😭
取った後はよく寝てくれるのでかわいそうだけど頑張って取ってます!

はじめてのママリ

今もお風呂後に鼻くそとってます😂毎回ギャン泣きですが、取らずに寝た時とか鼻呼吸しにくそうだったのでなるべくとるようにしてます🥺
だいぶ分かるようになってきて抵抗も激しいので私もいつ卒業すべきか迷ってます😂

あくび🍒

我が子も鼻毛生えても鼻くそいっぱいです😂

最近は自分で取るようになってしまって、取れる度に「クソ!」と言って渡してきます😂
お風呂の時に鼻つまむと出てくるので一緒にとっちゃうか、綿棒でくるくるーしてます✨

新生児の息子も小さい鼻くそあるなぁと思って取るとでかいのでてきます😂笑

鼻かめるようになるまで戦いは続きそうです😅