※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の頃から泣き方の激しかったお子さんを育てたママ達に質問です。…

新生児の頃から泣き方の激しかったお子さんを育てたママ達に質問です。

今3ヶ月の息子が一日中不機嫌でギャン泣きしてます。
産まれた瞬間から声が大きく泣き方も全身に力を入れて泣き叫ぶ感じです。
可愛く泣くことはありません。

鼓膜が破れそうなほどの大きな声でそりかえって泣いて抱っこしても声をかけても周りが見えてないのでどうしようもないような状態です。

これっていつまで続きますか?

少しずつご機嫌でいられる時間は増えてますが眠くなったりお腹がすくたび全力ギャン泣きで、泣き声を聞くたび精神がすり減ります🥲

この子の気質で大きくなっても我の強い怒りんぼさんになるんでしょうか。
成長とともに穏やかな子になったとかありますか?

コメント

ママリ

我が子がそうでした!産後の入院中に泣き声が激しすぎて、看護師長さんが見に来たり、総合病院だったので小児科の先生にまわされたりしました笑
とにかく泣かさないように努力しています。それしかないです🥲︎

3ヶ月とかだと活動時間が1時間半くらいだったと思うので、眠たくなさそうでも授乳して寝かしつけます。お腹が空くのも怪しいと思ったら先回りでおっぱい咥えさせます!寝ている時も、うにょうにょして完全に起きる前におっぱい咥えさせます
という感じですかね……💦
ただ、お風呂上がりの保湿が大っ嫌いみたいで、その時は諦めています。
また、どうしても泣き止まない時は耳栓オススメです!振動を抑えられるのでそれだけでも大分楽になります!あと、とにかく睡眠取ってください!余裕がなくなると本当にキツくなります。耳栓つけて隣で眠るのオススメです🥲︎

徐々に徐々にには減っていくと思うので、今だけ今だけ、もう少し、あと少しと思いながら頑張ってください!

sii.

長男がそんな感じでした😭😭
新生児とは思えない大きい声で
大きくなればなるほど泣き声も大きくなるし
寝ぐずりもすごかったし初めての子なのもありメンタルやられて
一緒に泣いてました🥹🥹
ですが成長するにつれニコニコ遊んでる時間も増えて
今は我が強い怒りん坊って事はないです🥰
むしろ兄弟の中で1番素直で優しくて控えめな性格です🥹
ただ、泣き声は大きいままです(笑)