コメント
めそ
切迫で入院しましたがその後退院しました! 自宅でも絶対安静でご飯食べるときしか動くなと言われましたよ!お子様がいらっしゃると難しいですよね(ToT)
一人一人体調も違うと思うのでお医者さんに聞いてみたらいいと思います(^_^)
Kyoka.*
私も切迫早産で入院してます😅
上の子は来月で1歳になるのですが、
絶対安静を守れない為、
胎児が2500g以上で36週に達することが出来れば退院かなー、と担当医に言われました😓
-
サリーちゃん
そうなんですね…
産まれるまで入院となればなにかと苦痛ですよね…- 2月10日
-
Kyoka.*
サリーちゃんさん❤
苦痛ですけど仮に条件に達する前に退院になったとして、早産になってしまった場合のことを考えると、今の状況なんて屁でもないです!
逆にお腹の子に障害が出てしまって、
その後の一生を私一人の意思でねじ曲げてしまう方が、よっぽど苦痛です。- 2月10日
あーちゃん(╹◡╹)
切迫早産で20日入院しました。私も上に子供が居ますが小学生なので多少我慢してもらってます。
家事は旦那に任せてます。
自宅安静と言われましたが、その後の検診で無理をしない様に生活して下さい。と言われました。
歩き回る事長く座る事も困難で常に横になってます。
出産で体力使うので今は安静してた方がいいですよ。
上のお子さんの事や家事も気になりますよね?
今はお腹の赤ちゃんの事だけ考えましょ!!
退会ユーザー
少し違いますが、私は切迫で今自宅安静中で、今日の検診で入院手前までいきました。
自宅安静の条件は、病院と同じだけの安静ができることでした(^_^;)
ありがたいことに、今は里帰りさせてもらってるので、今日は息子のお世話は全くせずに、寝てばかりでした。
薬は4時間毎です。
病院と同じだけの安静ができて、頸管も延びて、張りもないのなら退院できるかもですけど、そうじゃなければ難しいかもですね(´・ω・`)
一人目の時は32週で退院させてもらいましたが、その時も里帰りでお世話してくれる人がいることが条件でした(。>д<)
カロリーナ
21w~22wにかけて切迫で入院していました!
退院後、1ヶ月程は絶対安静でしたが、今は安静解除されました!
上に、お子さんがいたら、なかなか安静には出来ないですよね(;´д`)
さおりん。
こんばんは☆
25w〜26w、切迫早産で入院していました。入院する前に切迫早産気味だから自宅安静してくださいと言われてました。上の子(もうすぐ1歳)のお世話が1番心配だったので母に相談して実家にお世話になることにしました。ですが次の検診で入院になってしまい(;ω;)
2週間の入院でしたが、1週間は点滴、もう1週間は点滴が外れ薬で様子を見て大丈夫だったら退院できますって感じでした!退院した今も自宅安静なので実家にお世話になってます。また検診で子宮頸管がアウトな数値だったら入院だからね!って言われてます(;_;)
上の子がいるとなかなか難しいですよね(;_;)
-
サリーちゃん
私も8日の日に入院して、1週間ちょっと点滴で血管痛ひどすぎて外して錠剤で様子みて18日昨日に退院できました…汗
家に帰ってやっぱり自宅安静はあまりできず…家事は全部旦那がしてくれるのですが、子供がいるので座って遊んだりなどしちゃってます笑一日に1.2回程度ですね張るのは(°_°)- 2月19日
サリーちゃん
やっぱり退院できたとしても絶対安静ですよね…
子供がいるので安静はできないですよね😔😔
ご飯の支度とかもできないんですよね😔?