※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり⭐️
子育て・グッズ

2歳の次女が口周りにぶつぶつが出てきている状況。肌が弱く湿疹があり、ステロイド薬を使っている。口周りのかぶれは何か感染症か不明。どう思いますか?

これって何か感染症とかでしょうか?

2歳の次女ですが、25日に保育園から38度の発熱の連絡があり早退。
翌日朝には解熱してました🤔

そして28日頃から口の周りのぶつぶつが出てきている時状態です😥
ただ、元々肌が弱めで関節や脇、オムツらいんなど常に湿疹がでており毎晩ステロイドの薬を塗っています。

なので口周りがかぶれなのか、手足口病とかヘルペスとか何かしらの病気なのかわからず、、

皆さんはどう思われますか?🙇‍♀️💫

コメント

ままり

手足口病の発疹に見えなくもないですが、手足にはなにもできてないですか??

• ままり⭐️

ままり⭐️

ありがとうございます🙇‍♀️
    そうなんです、、
    手足には発疹は全くなく、口周りだけなんです🤔
    だから余計にかぶれとかで負けてるだけなのか分からずで😥

• 7月30日
  • ままり

ままり

手足にできないパターンもありますが💦
    ただ熱の後ぶつぶつがで始めるのがちょっと遅い?のでかぶれかもですよね💦

• 7月30日