※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
neco.
妊活

子どもが授からず悩んでいます。妊活方法を教えてください。周りは子ども連れで辛いです。

子ども授からずイライラ。。
一軒家だから周りも仲良くなった方々も子ども連れで悲しくなります(>_<)
すぐ実践できる妊活方法あれば教えてください!!

コメント

私は不妊でなかなかできず…ホルモン注射や薬服用してましたが出来ませんでした。

一旦休憩~妊活中断!とした直後
妊娠しました😂❤️❤️❤️

おそらく子供欲しい気持ちが高まりすぎてストレスになってたんだと思います。

ほうほうではなくてすみません💦

5児ママ

身体の冷えを改善する

あや

体を温めるのが良いと聞きました(^o^)基礎体温を上げるみたいな?

そのイライラしている気持ち、わかります…。私も5年妊娠できず、やっとできたと思ったら流産で、その後1年たってやっと妊娠できたと思ったら今度は化学流産…。でも、ザクロジュースを飲み始めたらたった3ヶ月で妊娠できました!ちょっと味が飲みにくいですが、楽天ですぐ買えますよ❤️私は基礎体温も安定し、生理も軽くなったような感じがしました!個人差はあるかと思いますが、オススメします。

もう実践されてるかもしれませんが…

私は体温が35度台で内臓温度はさらに低くなってました。
体を温める事は基本です。腹巻やレッグウォーマーはいつもしてました。
あとはお灸。三陰交や曲骨、太谿など。お灸は煙の出ないタイプをドラッグストアで買って今でも使ってます(^ ^)

m.s.risa

ほしい気持ちが高まると焦りでイライラしませんか? 
ウチは、仲良し後はかべに足を上げてそのまま1分まってました!

みるく

あたしは、旦那に問題があったので顕微授精で授かりましたが、少しでも自分の身体が妊娠しやすい様にやっていた事は、

⚪︎黄体ホルモンを増やす食材を食べる。(黄体ホルモンが増えると着床しやすくなるとの事です。病院では移植した日から、黄体ホルモン剤を飲みました。)

⚪︎運動をする
(血の循環を良くするため)

⚪︎体重管理
(太っていると、妊娠しづらいと聞いたので)

です。
子供が授からない時のイライラは分かります。
でも、1番良くないのは、ストレスです。と言っても、焦りますよね💧
あたしは早く欲しくて、結婚してすぐに不妊の病院に行きましたよ。

そらそら

寝るときは必ず腹巻きして体を暖めてました♪
仲良し終わったら足をあげてそのまま2~3分。
精子が行き届きやすくなるって聞いたので😃

ゆぅ

私も5年近く、全く妊娠する気配なく、毎月落ち込んでましたがこの度、妊娠できました。
何か変わったことしたかな?と思い出してみると、ダイエットの為に身体を柔らかくしようと毎晩夫婦で股割りを初めてちょっとしてから妊娠できました。股関節の血行がよくなったのが良かったのかなー?と思います。

ぽめ子

クックパッドで「妊活 レシピ 」で検索して3食作ってました!
あとは、基礎体温を測っていても排卵日が正確にわかる訳じゃない、数打ちゃ当たる形式にしよう、と夫に説明して、お互い仕事でクタクタでも寝不足でも筋肉痛になりながらグッタリしながら生理日以外毎日仲良ししてました。。。

ミニペコ

わたしも中々できませんでしたが体温めたり、飲み物はなるべく冷たい物飲まないとかあと漢方が、聞きましたよ。

なつ

私は不育症なので、少し違うかもしれませんが、ずっとよい卵ができなくて流産を繰り返していました。

今回は体外受精の前に、3ヶ月位コエンザイムq10のサプリを飲んでいました。
コエンザイムはミトコンドリアを元気にするそうです。

そのお蔭で?正常卵がたくさん取れました。
卵子の元気に効いたのでは…と思っています。

参考になれば幸いです。

みちる

身体をあっためる(これはたまたま寒くて裏起毛系の服を買いまくって、偶然でしたが)

旦那→マカ、私→葉酸サプリを飲む(日本より品質基準が厳しいらしいので、アメリカのものを飲んでました)

人によって子作りの時に前向きか後ろ向きかにより、出来やすさが違うと聞いたので、普段とは変えてみる。

後は職場の生理的に無理な人が転勤してストレスを感じない環境が出来たこともあるのか、結婚五年で授かりました。