3児ママ
息子が同じ歳にぐらいに扁桃腺とアデノイド除去手術をしました。
手術時間は1時間ほどで、手術室に迎えに行った時には起きてギャン泣きしてました😭💦
唾を飲み込むのさえ痛いみたいで垂れ流しでした!なのでガーゼタオルなどあるといいと思います。
痛み止めも処方して貰えると思います😊
手術の話をする時に書類を貰いましたが、そこには
・あげも、チョコレート、果汁100%ジュース禁止など書いてありました💦
息子は入院中牛乳しか飲まなかったです😂💦
本当はダメなんですが、売店で買った焼き菓子食べてました💦(ちゃんと先生に許可貰ってました)
ha
お返事ありがとうございます😭
とても心細くしているときにすぐにお返事いただき感謝します。
泣いてたんですね_(:3 」∠)_
想像しただけでも辛すぎますね。。
ツバの飲み込みは2日から3日には落ち着きましたか??
また差し支えなければ、どーいった症状があり手術に踏み込みましたでしょうか。。
3児ママ
3日目ぐらいから落ち着いたかなーと思います🤔
子供なのでやはり回復が早いみたいで✨✨
重度無呼吸症候群で、いびきかいていて
ご飯も麺しか食べてくれませんでした💦
ギャン泣きする息子をみて「やっぱり手術なんかさせない方が良かったかな😭」なんて思いましたが
退院後ぐっすり眠っている息子を見るとやっぱりして良かったなと思えました✨
-
ha
術後2日間と少しは機嫌の悪さと泣き喚くことも覚悟しとかないといけなさそうですね。
うちの子もそれくらいで回復してくれたらいいのですが、、_(:3 」∠)_
何より全身麻酔ということにとても不安で仕方ありません。
そーだったんですね。
うちの子は風邪をひいたあと一向に良くならず、みるみるうちに半月で体重が2キロと少しは落ちてしまい顔色も悪くフラフラするといい歩かなくなってしまった時期がありました。その後点鼻薬を約1ヶ月続け体重は元の体重までいきませんが少し取り戻せました。
が、固形物はやはり前ほど食べないです。
病院ではそこまで悪くないと言われましたが、風邪をひいた時のアデノイド顔貌がひどく見てられません。呼吸もとまり夜中苦しみます。
こんな状況の中急ぐ必要はない、ゆくゆくはしてあげたほうがいいけどねと言われ、幼稚園も可といわれ行かすと3日で発熱。
治ったとおもったら次は扁桃炎をおこし39度以上の熱がでました。1週間に1度のペースです。
これは急がなくてもいい状況に当てはまるのでしょうか。。
やっぱり、手術をさせなければよかったと思うんですね_(:3 」∠)_
そこも不安なとこでした。良かったなとおもえるときは来ますよね💦- 7月30日
-
3児ママ
全身麻酔とても不安ですよね…
私もそうでした😭💦
息子も体重がなかなか増えませんでした💦
あと、熟睡できないから成長ホルモンの分泌を邪魔して身長も少し小さめでした💦
6歳頃がピークになると説明受けましたが、重度無呼吸症候群だったこともありすぐ除去手術が必要だということで初診から3ヶ月ほどで手術の予定になりました✨
子供の辛い姿みてるとほんとに変わってあげたいってなりますよね💦
息子は熱など一切でず、無呼吸症候群といびきだけの症状でした!
お熱がかなり頻度出ているなら急ぐ必要はあると思いますけどね😭💦
術後2週間ほどで結構食べれるようになりますし、息子は体重増えました😂- 7月30日
-
ha
とても不安です。
手術中待っている間ケアしてくださる看護師の方などはいらっしゃるのでしょうか??
増えなかったんですね、、、
今は体重も増えて大きくなられたんですね♡良かったですね❣️
お肉もペロリですか?♡
うちは生まれた時から大きく、ずーっとグラフは超えてたんです。
それが激減し、あまりにも変わり果てた娘にショックでした。
そーですよね、、、昔から1ヶ月まともに保育園をいけたこともなく、、もともと大きかったのか、、とか疑問だらけです。
熱の頻度は許容範囲なのかも含め本当に手術を今すべきなのかも聞いてきます!- 7月30日
-
3児ママ
看護師さんは居なかったので旦那と待機してました😊
お肉大好きですね✨お米も沢山食べてくれます✨✨
当時の写真みるとガリガリです😭💦
お菓子でカロリー取ってた感じでした💦
私はすぐにでもやって良かったと思います😊
無呼吸症候群で成長を妨げますし、大きくなるとその分回復の面でも心配ですし💦- 7月30日
-
ha
あ!そうですよね。旦那がいてました笑
2歳の弟も手術中病院に居てもいいなら家族全員で待てる訳ですもんね。
その辺も含めて聞かないといけなさそうですね。術前術後も風邪をひかせれないので弟の保育園もお休みさせてるんです。
お肉大好きなんですか😍
それはとても嬉しいですね‼️
うちもお菓子で空腹を満たしてる時期がありました。
成長妨げるみたいですね。
知らなかったのでアデノイド増殖と扁桃腺肥大の恐ろしさをしりました。- 7月30日
-
3児ママ
そうですね、1度聞いた方がいいと思います💦
保育園に預けたりしなくちゃいけなくなってバタバタするかもしれないですし😭
ほんとに手術後は沢山食べてくれて、寝起きもスッキリ起きてくれて良かったことばっかりです😭✨✨
入院中は親子共に大変だと思いますが💦
ほんと恐ろしいですよね💦
早く見つかって良かったなと思います✨
それと、前開きのパジャマあるといいと思います!- 7月30日
-
ha
そうですよね!!聞いてみます!
ご飯をつくる甲斐も出てきますね^_^今は朝もウドンといわれ、朝からウドン、、となってます。
恐ろしいですよね💦
前開きパジャマいるんですね!半袖ならあるんですが、、病室寒いかな😵- 7月31日
ゆり
先週手術しました。
術後、部屋に戻ってから2時間後くらいに起きました。
ちゃんとお薬のんでるので痛くて泣き叫ぶとゆうことはないですが、術後毎晩就寝中に泣きます。
プリン、果肉なしのゼリー・ヨーグルト食べてました。
3日目からは蒸しパン食べてます😌
-
ha
お返事ありがとうございます_(:3 」∠)_
3歳のお子様ですか?4歳のお子様でしょうか??
無事手術終わられて良かったですね!ゆりさんのお身体大丈夫ですか?精神的にも大変だったとおもうので。
2時間寝てたんですね。
麻酔は切れてるけど疲れて寝てた感じですか??
入院中の術後に毎晩泣かれてたのでしょうか?
現在も泣いてるのでしょうか??
プリン、ゼリー、ヨーグルトなどは持ち込み可の所が多いイメージです!そーであってほしいです!
3日後に蒸しパン食べれたんですね!!希望がもてます!- 7月30日
-
ゆり
4歳の女の子です。
術中はそわそわして落ち着かなかったです🥲いまは元気に回復してくれて嬉しいです。
手術室に迎えに行って部屋に着くまでは半目でぼーっとしてる感じで、部屋に戻ってから寝てたので完全には麻酔から覚めてはなかったと思います。
明日退院なのでまだ入院中ですが、毎晩泣いてます。個室希望でしたが空いておらず大部屋なので申し訳ないです。
病院食は離乳食初期みたいな食事で全く食べてくれないです😣- 7月30日
-
ha
そーですよね。
その状況は生きた心地がしない状態だとおもいます。
本当に何よりです❣️本当に良かったですね。
そーいうことなんですね。もし娘が半目で寝ていたら麻酔がボーっと効いてる感じが続いて、ゆっくり寝れてるというプラスに考えるようにします!!
そーなんですね泣
ゆりさんのお身体が心配です。
明日で1週間ですか??本当にご苦労様でした。早く明日になって欲しいですね‼️お家に帰ったら安心して寝てくれることを祈ります。
私もこの間娘の酸素数が低く入院したときがあり、同じ気持ちになりました。
個室の空きがなく夜中苦しくて泣き喚くので申し訳なくて、、、
でも皆んなそこに居る方達も体調不良だから入院してるわけですし、小児病棟で入院ならお母様達も尚更わかってくれてます!!大丈夫です!👌少しでも寝れる時は寝てお身体大事になさってくださいね!!
術後だし、よけいにご飯は不安にはなりますね。今から私もゆりさんの気持ちを経験すると思います。説得力にかけるかもしれませんが、ママリで皆んな食べてくれるようになったとの記事しかないですし^_^きっとモリモリ食べてくれるときが来ます‼️娘さん信じましょう‼️
一日一日良くなりますように!!- 7月30日
-
ha
娘の手術無事終わりました。
ゆりさん少し聞きたいのですが、術後酸素マスクしてましたか?- 8月10日
-
ゆり
無事終わった一安心ですね😌
うちの娘は酸素マスクしてなかったです。- 8月10日
-
ha
そーなんですね。
術後すぐは少し酸素数が少なく、先程取れましたが、97とかです。
こんなもんでいいのでしょうか。- 8月10日
はじめてのママリ🔰
手術内容は違いますが、3歳の子を育てており、先日全身麻酔で手術をし、手術室にお迎えに行った後、呼びかけるとちょっと反応があるかな?くらいで、しっかりと目が覚めたのは3時間後でした🥲!
-
ha
これまでも何度もお返事ありがとうございます😭
はじめてのママリさん大変だったんですね。精神的にもお身体も大丈夫ですか?
3時間起きないととても不安になりますね。目覚められた時は涙が止まらなかったのではないですか。それくらい寝続けることもあるとおもい術後様子みますね。- 7月30日
しんぐるママリ🔰
下の子も数ヶ月前に手術しました!!
麻酔から完全に冷めたのは4時間後でした😳
うちは痛くて泣き叫ぶ事はなく、ずーっと寝てました!!
ゼリー、プリン、ヨーグルトを持っていきましたが、あんまり食べずで途中でアイスを買ってきてもらったんですが、それが良かったみたいで結構食べました☺️
-
ha
お返事ありがとうございます。3歳の時ですか?
うちは9月で4歳をむかえるのですが3歳後半で手術になります。よく似た月齢で手術されたことになりますよね??
4時間後😲!
それくらい寝ることも全然考えれるかもしれないですね。
食べなかったんですね💦
こればっかりは個人差があるぽいですね。
食べれる子もいてるし、そうでない子もいてるし。子供を見守り続けるしかないですね。。- 7月30日
-
しんぐるママリ🔰
3歳11ヶ月とかで手術しました!
手術当日も泣き叫ぶ事を覚悟してたんですが、ビックリするぐらいよく寝てました😳
あ、でもうちは手術の次の日から病院食を結構食べてました☺️
なので持って行ったものはあまり食べなかったです😳- 7月30日
-
ha
本当同じ月齢ですね。
そーなんですね。
うちも泣き喚くことなくねてくれたら良いな_(:3 」∠)_
本当個人差があるんですね!!
病院食はお粥とか豆腐メインでしたか??- 7月31日
コメント