子育て・グッズ 卵の始め方について参考にしたいです。2日連続1回食目にあげ、2〜3日明けて2回目にあげる進め方もあるようです。どのように進めたか教えてください。 【離乳食 卵の始め方】 もう少ししたら卵を始めようと思います。 ステップ離乳食(アプリ)のスケジュールだと、 卵を2日連続1回食目にあげて、一日明けて2回食目にあげる となっています。 卵は2〜3日明けてあげる、という進め方もあるようで… みなさんはどのように進めましたか?参考にしたいので、教えてください!! よろしくお願いします🙇 最終更新:2023年7月30日 お気に入り 1 離乳食 アプリ すず(1歳11ヶ月) コメント 退会ユーザー 私は念の為2、3日空けてまたあげるようにしてます(*^^*) 7月30日 すず 回答いただき、ありがとうございます。 月曜日にあげて問題なければ、次は木曜日か金曜日に少し量を増やしてあげるということで合ってますか? 7月30日 退会ユーザー はい😊そうしてます🍀*゜ 7月30日 すず ちなみに、卵黄1個クリアまでどのくらいかかりましたか?1か月くらいでしょうか?? 7月30日 退会ユーザー まだクリア出来てないです💦今月は体調不良が続き、最近やっと再開できたんです💦 7月30日 すず そうなんですね💦大変でしたね😭 再開された、とのことですが、中断したら続きからするのでしょうか? それとも1からやり直しですか?? 7月30日 退会ユーザー 続きからしてます😌 やっと半分まで来た感じです(*^^*) 7月30日 すず そうなんですね😌 このまま無事にクリアできますように!! うちの娘も無事にクリアできるよう、参考にさせていただきます!! 色々質問を重ねてしまってすみませんでした🙇とても勉強になりました!!! 7月30日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すず
回答いただき、ありがとうございます。
月曜日にあげて問題なければ、次は木曜日か金曜日に少し量を増やしてあげるということで合ってますか?
退会ユーザー
はい😊そうしてます🍀*゜
すず
ちなみに、卵黄1個クリアまでどのくらいかかりましたか?1か月くらいでしょうか??
退会ユーザー
まだクリア出来てないです💦今月は体調不良が続き、最近やっと再開できたんです💦
すず
そうなんですね💦大変でしたね😭
再開された、とのことですが、中断したら続きからするのでしょうか?
それとも1からやり直しですか??
退会ユーザー
続きからしてます😌
やっと半分まで来た感じです(*^^*)
すず
そうなんですね😌
このまま無事にクリアできますように!!
うちの娘も無事にクリアできるよう、参考にさせていただきます!!
色々質問を重ねてしまってすみませんでした🙇とても勉強になりました!!!