※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(๑・̑◡・̑๑)
子育て・グッズ

来月3歳の娘、、、オムツ外れた〜〜!嬉しすぎる🥺🤍

来月3歳の娘、、、オムツ外れた〜〜!
嬉しすぎる🥺🤍

コメント

ママリ

おめでとうございます〜✨
良かったら何歳何ヶ月の頃にどんなことをしてオムツを外すのに成功したか教えてください!!今後の参考にしたいです。

• (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

こんばんは🌙。

1週間前にそろそろトイトレと思っていきなりパンツ履かせました!
    その日はめちゃくちゃ漏らしてしまってましたが、次の日は1.2回だけしか失敗せず、、その次の日から失敗する事なくなりました!
    でも、2日目はおしっこが出る感覚が嫌なのか最後の最後まで我慢してトイレに行きたがらず5時間後に限界迎えてトイレ駆け込んで出す。という感じで心配でした。(膀胱炎などが)
    その次の日からはちょくちょく行けるようになって、車での移動中も全くしてなくてトイレに座るまで我慢できるようになりました!
    なので一昨日くらいからずっとパンツ履いてます!
    ちなみにトレパンは一切使わず最初から普通のパンツ使いました!

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

なるほど!!
    すごいですね。トレパン使うと子どもも漏らしてもまぁ、、、ってなんとなく思いそうですもんね。
    外す時は一気にやってみます!
    ありがとうございます!
    ちなみに、夜もいきなりパンツですか??

• 7月30日
  • (๑・̑◡・̑๑)

(๑・̑◡・̑๑)

そうなんです。多分トレパンだと染みるのに時間かかるから濡れちゃった〜って感じるのが遅くなるかなと思ってやめました!それに乾きにくい…(笑)

夜はオムツ履かせてます🤣
    シーツ濡れてもいいように防水シーツ敷いてますが、夜中に替えると末っ子が絶対起きるので…

• 7月31日