※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

ホルモン補充法で移植する場合、生理何日目からシール貼りますか?

ホルモン補充法で移植する場合、生理何日目からシール貼りますか?

コメント

ゆう

1.2日目に受診し、基本2日目から貼って、D12内幕チェック、D17移植でした。
クリニックの休みのタイミングに移植が重なったりする時は、D3から貼り少し調整することもありました。

• ママリ

ママリ

やっぱり、生理2.3日目からですよね!そろそろ生理が来そうなんですが、来週は通院できなそうで悩んでます、、、

• 7月30日
  • ゆう

ゆう

急な通院って本当に大変だし、8月はお盆もあるしで頭が痛いですよね😢
    私も明日判定日で陰性判定確定なので、生理来たらすぐ採卵したいけどお盆に被るよなーでも無駄にしたくないしどうにかなるかなーでモヤモヤ中です😶‍🌫️

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

明日判定日はドキドキですね💦
    1人目のお子さん、同い年(月齢)ですね💓
    そうなんですよー🥲お盆被るけど、1ヶ月でも無駄にしたくないですよね。上の子の預け先もあるしで1人目と違っていろいろ難しいです。

• 7月30日
  • ゆう

ゆう

同い年ですね💗
    やんちゃ盛りでかわいいやら、手がかかるやら🥺笑
    1人目は1人目の大変さがあったけど、預け先と時間とか考えるのも本当に大変ですよね😭

お盆でも、可能なら!と伝えるつもりではありますが、本当早く来てくれよ2人目って思いますよね

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

ほんとです😆
    最近言葉も覚えてきて可愛さ増し増しです笑
    不妊治療って本当に周りの助けないとできないですよね💦
    お金も時間もメンタルもとられるのにゴールはいつくるのかわからない🤦
    ゆうさんはいつから2人目の治療始めましたー?!
    うちは、3学年差が理想だったので今年の夏からっていう感じです。

• 7月30日
  • ゆう

ゆう

2人目も時間かかるかな?どうか育休中にと思って、生後10ヶ月で生理再開した時に断乳も進めて11ヶ月の頃に再開しました!
    移植→流産→採卵→移植→流産→移植と言った感じで全く上手くいかず🥺

うまく行ってれば9月予定日だったんですけど、でも今となってはゆっくり娘と過ごせてるし!と無理やりポジティブ思考で過ごしてます!

• 7月30日
はじめてのママリ

私はD3からで、D9-13で内膜チェックでした!
エストラーナは次の周期が移植と決まってたら、前受診で処方してくれてたんですが、移植周期で生理きてすぐ受診って大変ですね😅

• ママリ

ママリ

1人目の時は生理前にテープもらえたのですが、保険適用になったから移植周期に入らないと処方できないと言われました💦
    上の子いながらの治療なので本当に大変です😱

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も前回は自費、今回は保険適応でしたが、両方前周期に処方してもらえました🤔クリニックによって違うんですね💦
    わかります!こどもいての通院って、1人目の時とは違う大変さがありますよね^^;

• 7月30日