※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

保育園用の布団は何点セットでも問題ないですか?おすすめのものがあれば教えて欲しいです。何年も通ってるうちに買い替えるものでしょうか。

保育園用の布団は何点セットとかの安いやつでも問題ないですか?💦おすすめのものがあれば教えて欲しいです!結局何年も通ってるうちに買い替えるものですか?

コメント

ままた

保育士です🙋‍♀️
だいたいみんな西松屋、バースデーとかで売ってる袋付きの布団を用意してると思います!

でも、布団が薄かったりするので…しまむらとかで売ってる
長方形の座布団?みたいなやつを入れて持ってくる方もいます💦
だいたい年長さんまで使ってますが、子どもの成長に伴い
大きい子は年中さんとかになると足がでちゃったりと買い換えるご家庭もいましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育士さんからの回答、すごく参考になります、ありがとうございます😭
    1歳から預けようと思っていまして、先日一時保育の時は保育園のを貸していただいたのですが💦用意していかないとなぁと思い調べていました。家にしっかりめの正方形が二つで真ん中が折れるタイプの敷布団というのかマットはあるのですが、それもなんか違うのかなぁと思ったりしてまして。1歳から使うと途中で買い替えはありそうですよね、、、ちなみにそのお布団は毎日保育園で保管していてくださるのですか?

• 7月30日
ままた

預け入れ先の園は一時保育したところですか?

しっかりめのマットレスでも
大丈夫ですよ!ベビーベッドで使う感じのマットレスを持ってきてる子もいました🙆‍♀️!
中の布団だけ替える家庭もありますよ!!
お布団ですが大体の園は週末
ご家庭にお返しし、洗ったり干したりしてもらい、月曜日に園に持ってきてもらいます!

• ままた

ままた

ごめんなさい!こちらにお返事しちゃいました💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!一応入りたい園で見学も兼ねてと思い預けたんですが、1歳児の時枠が増えないので入園は無理そうです💦お迎えの時、ちょうどお昼寝の時間だったのですが、けっこう簡易的なお布団使ってる子が多かったのでああいうのでいいのねと思ったところでした。お布団は週末に持って帰るんですね、確かに干したりしないとですよね!ありがとうございます!

• 7月30日