※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
和ちゃんママ
ココロ・悩み

産後腰痛で悩んでいます。同じ経験のママさんいますか?回復までの期間や抱っこの工夫を教えてください。

産後腰痛がひどいです。

今産後4か月です
この間一度ギックリ腰みたいになりました。
腰椎も痛めたみつで、椎間板が負荷によってビキっときます。

1か月半ほど、ずっと腰痛に悩まされ娘の育児がまともにできません。

同じような症状で回復されたママさんいませんか?
どの位で回復されましたか?
また、抱っことうどのように工夫されてますか?

コメント

shipo

骨盤ベルトにユニクロのヒップアップショーツもピシッとなるのでつけてました☆あとは金かかるけど整体も何回か行きましたね~( ̄▽ ̄;)私も抱っこがキツくてこのまま痛すぎて抱けなくなるのでは?!と心配でしたが、今はとりあえず落ちついてますが、ちょっと痛くなりそうだなという時は早めに骨盤ベルト巻くようにしてます!しかし産後はトイレが近くてその度ベルト外すのに大変でしたよ(笑)

ちーぽこ

妊娠中、産後の時ではないですが、重度のギックリ腰した事あります。
ギックリ腰は筋肉の問題なので、電気マッサージを当ててもらって鍼灸してもらうのが一番早く治りが早かったです!定期的に通ってだんだん回数減らして癖にもならず、むしろ腰痛知らずになりましたよ!!