妹と不仲で4年ぶりに会うことになります。不仲な兄弟姉妹と会った時の対応について相談しています。
兄弟、姉妹と不仲の方いますか?
私は妹と不仲で4年ほどは連絡も取ってないのですが、秋に実家で法事があり会うことになります。
皆さんは不仲なきょうだいと会った時どういった対応をしますか?
いないものとして接したいのですが、さすがに大人気ないですか?
できれば視界にも入れたくないくらいで、母にも私には妹の話をしないでほしいと言ってあります。
原因は長年の私を見下した発言、態度に爆発したことで、妹の方は、勝手に怒ってる馬鹿な姉と思っています。
- ひよこ(2歳0ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント

退会ユーザー
話しかけられたら話す程度です。そのへんのモブキャラとおなじ扱いにします。笑

はじめてのママリ
昔は姉とケンカはしてもそこまで不仲ではなかったんですけど、姉が脳に腫瘍ができて手術をしてから、おかしくなっちゃったんですよね。私は敵とみなされてて、会話にもならないので着信拒否であっても話しません。
私の友達もお兄さんがひきこもりで、おかしくなってしまって困ってる子もいますし
-
ひよこ
挨拶すらしないと子どもがそんなママ見てどう思うかなーとかも思っちゃって💦
でも兄弟だからといって仲良くしないといけないわけではないですよね!- 7月30日

ママリ
会わないようにしてますが
会った時は見えないものとしてます。笑
-
ひよこ
私も見えないものとして精神を保ちます💦
- 7月30日
ひよこ
挨拶もしなくていいですかね?
ほんと会うこと考えたら今からムカムカしてきます😭