※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロ(4♂1♀)
家族・旦那

旦那様に料理リクエストがあって、正直めんどくさい物だったり、冷蔵庫…

旦那様に料理リクエストがあって、
正直めんどくさい物だったり、
冷蔵庫の中身的に「今それ言う?」
って物だったら、
こころよく作りますか?😳

コメント

スヌーピー

休日にズラします(笑)

︎︎︎︎۞🖐۞

快くは作りません(笑)はー?と思いながらも作ります…(笑)

気まぐれまりにゃん

基本は快く作ります。
材料が足りないときは翌日や旦那の休みの日に子供を旦那に預けて作ります(笑)

マツまま

先ほどまさにその状況でした…。
焼き魚に生ワカメから作るワカメごはん、白子のホイル焼きに天ぷら…
油は飛び散るし後片付けは面倒くさい物ばかりでイライラしつつ作りました(ーー;)

ひよりママ

作りません。材料がある時につくるねとか、また買い物行った時につくるねとか言います(^ ^)

ざます

リクエストする方が珍しいので作っちゃいます(^^)

mamamamama

作っちゃいます(>_<)
いつも聞いてもカレーしか言わないので😂
あ、でも料理によりますかね。(笑)

ans

作りません😂
一応希望は聞くけど旦那が好きなものは作りますが希望したのを作ることは少ないかも笑

クロ(4♂1♀)

コメントありがとうございます✨
まとめての返信でごめんなさい😢

作る方が多くて優しい奥様だなぁ~と思いました!
旦那の希望は冷蔵庫の中身だけて作れないので、その日に買い足してまではしないですし、次回のお買い物の時もスルーしてしまったりします(笑)
旦那の好物は頻繁に登場させてますが、希望言われるとなんかめんどくさくて(笑)