※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

綿棒浣腸についての経験や意見を教えてください。最近、うんちが出るのが遅くなっていることに気づきました。元気で自然な方法を選んでいる方の声も聞きたいです。

綿棒浣腸、皆さんだったらどれぐらい日数が経ってうんちが出てなかったらしますか?
最近2日目、3日目ぐらいに出るのが普通になってきました💩
綿棒浣腸したことないよ!元気だし自然に任せてるよ!という方の意見も聞きたいです!

コメント

はじめてのママリ

うちの子は毎日快便ですが、ゲップが出にくいので、1ヶ月検診で小児科医から、空気を出させるために毎日綿棒浣腸してもいいと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    そういう指導もあるんですね😳
    今やってみたんですが、即効性もなくちょっと待ちの状態かなって感じです😂

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

わたしの場合、ワセリンたっぷりつけて、のの字を描くように、便が出るまで1〜2分?やるように病院で指導されました!うちの子の場合、やり始めすぐは出てこないですがしばらくやってるとやってる最中に沢山でてきます🙆

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    1〜2分せず初めてなので怖くて10回ぐらい回して終わってしまいました😂
    今日出なかったら明日やってみます✨
    ありがとうございます!

• 7月30日
はじめてのママリ🔰

2,3日リズムが続くなら自然に任せます☺️
うちは4日出なかったことがあったので綿棒浣腸を2日おきとかにやって、少しずつ自力で出せるようになってきて今は3日おきです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2〜3日は許容範囲内ですかね☺️
    4〜5日とかはさすがに心配ですよね💦
    今日はもう少し様子を見てみようと思います😊

• 7月30日
はじめてのママリ

助産師さんに聞いたところ
1日でなかったらしてね〜と言われ
小児科で先生に相談したところ
お腹パンパンに張ったり、ぐずぐずしてなければ2.3日は様子見ていいよと言われました!

2日出なかったらやるようにしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人によって結構違うものですね〜😳😳
    2〜3日は様子見で良さそうなので今日もう少し様子見てみます!😆

• 7月30日