コメント
退会ユーザー
娘さんが折り紙で何か作って画用紙に貼ったお誕生日カード…ではだめですか?😅
担任に誕生日プレゼントでモノを…しかも3000円相当って普通は渡されないかなと😥
退会ユーザー
お手紙でいいと思います!それと娘さんが折った折り紙も添えたら喜んでくれると思いますよ!
お金かかる物をプレゼントするのは園で禁止されている場合もあるので…禁止されていなくとも気を使うと思いますので💦
お手紙で充分かと思いますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと特殊な園で…去年みなさん高額なプレゼントを渡していて、今年は3000円まで!と園から通知が来ました😅
- 7月30日
退会ユーザー
そんな園があるんですね💦
それって親がお金を出すのでこどもからのプレゼントじゃなくなるし😭
お手紙とか絵とか折り紙で何か折ったものでいいと思いますが…
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと特殊ですよね💦
でも信じられないくらい素晴らしい先生で、言葉では伝えきれないくらい感謝しているのでお誕生日に感謝の気持ちとして何かプレゼントしたいって気持ちになっちゃうんですよね😊
先生に会いたい!月曜日が待ち遠しい♡と週末の旅に娘も言ってて…娘からはお手紙と手作りの飛び出すカードを渡すそうです😍- 7月30日
-
退会ユーザー
特殊ですね、周りでも聞いたことないです🤔お金を出して買うなら完全に親の見栄の張り合いだし
びっくりしました~!- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
普通の園とは違いすぎてびっくりですよね😂
- 7月30日
-
退会ユーザー
色んな園ありますもんね✨素敵なプレゼント渡せるトいいですね🥰
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
プレゼント選びって楽しいけれど…難しいですよね💦
先生、Nintendoオタクからマリオグッズにしようかな😂- 7月30日
-
退会ユーザー
良いかもですねマリオ✨マリオってみんな好きなイメージです🥰
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
ちょっと変わった?園で…通っている子供のご家庭はとても裕福なお家が多いちょっと特殊な園です💦(うちは普通の家庭です!)
去年、高額なプレゼントをする家庭が多かったので今年は3000円まで!と園から通知が来ました😅
退会ユーザー
私だったら周り気にしないし、いくら周りがそんなプレゼントしてても、子どもが先生に誕生日プレゼントあげたいっていう気持ちを大事にして一緒に何か作ったりカード作ったりして手作りのものにします🖐
ただただ親が見栄のためにプレゼントするのは変だと思うので😅
退会ユーザー
先生からしたら高価なものをもらっても困るだけなので…しかも相手は既婚者って奥さんの気持ちを考えるといい思いされないかなと思うし😥💦
子どもが一生懸命作った折り紙とかが先生にとって1番嬉しいプレゼントです😂
はじめてのママリ🔰
先生、外国籍なので…プレゼント大喜びです😅
選んでくれて嬉しい!なんでこれを選んでくれたの?と一人一人に聞いてくれて全身で喜びを表現してくれる感じでした🤣
クラスの子供のお誕生日には先生の奥さんからかわいいイラストのお手紙と小さなプレゼントを送ってくださいます。何度か園のイベントで一緒に遊んでくださったこともあるので面識もありますのでそこは心配していません😊
退会ユーザー
あ、外国人の方なんですね😅
インターナショナルスクールとかそんな感じの世界ですかね🤣
普通の幼稚園をイメージしてたので…😶🌫️
はじめてのママリ🔰
はい、先生もその奥さんも外国の方で…通っている子供も半分以上外国籍です💦
感覚の違いに海外になんのゆかりもない一般庶民の私は驚くばかりです😂
とにかく子供思いで毎日毎日全力で子供と向き合ってくれるので…子供からだけじゃなくて私からもお礼の気持ちを伝えたくて💦