※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の容姿や性格に悩み、義理の両親も苦手。同じような経験をした人いますか?

不快な思いをしたらすみません。真面目に悩んでいます。

旦那さんが超ブサイクの人いますか?
旦那の性格の方で限界で、離婚目前なので余計にそう感じるのかもしれませんが、日に日に見るに堪えないように感じて真面目にしんどいです。

内面を見すぎたのか…。
家族を大切にしてくれると思い結婚しました。
生活スタイルが違いすぎる、考えたらわかることでも話が通じずイライラするのですが、だから余計にか顔を見てウンザリしています。明るく活発ならばそんなに思わないのかなと…。

義理の両親が大嫌いで、旦那がその両親そっくりというのもイライラしているのかもしれませんが。

皆さんはこんなふうに感じますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那は周りが口を揃えて言うほど「ブサイク」の分類に入ります。

嫌いな時は顔みたら腹立つし喧嘩するとあーブサイクほんまええ加減にせえよって思うことはあります。

娘たちも夫譲りの顔でズケズケ言う親戚にはブサイクいじりされたりするので守るのに必死です。

友達と話ししていて旦那さんがイケメンだから喧嘩しても何しても許せるし子供も遺伝した顔をしていて愛おしいって言われてガックリ来ました。

私も性格がいいと思い、尽くしてくれた旦那にゾッコンで、顔なんて関係ない!と結婚したのに、顔を見るとげんなりすることあります。冷めてる時は特に。
今では顔も大切だなと思いますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!本当そのまんまです!子供には何の罪も無いですからね😭やはり顔がいいから許せるって存在しますよね!本当結婚して痛感しました。
    わたしもママリさんと一緒で、思いやりとか気持ちの面がよくて付き合ってる時は盲目だったのかベッタリでした。頭にきた時に他の人で許せることが許せない。
    失礼とは思いますが事実ですよね。
    ありがとうございます!

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私自身モテてたのでなぜ色々な人がいいよってくれた中からあの人を選んだの?!って驚かれます。
    今ではソフトモラハラだし、、、家事育児をやってもらうのに本気で苦労しました。何度も喧嘩してその度に、「何で顔もその程度なのに、尽くして頼られようと思えないの?なんでそんな自己中なん?ブサイクは人に好かれるために倍以上努力せなあかんのとちゃうん?」と最低なことを何度も何度も思ったことあります。

結婚前は尽くしてくれたのに、手に入った途端これ?って1人目の時喧嘩勃発でした。。。

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにモテていたのならなぜ!?と私が知り合いでも言ってしまう。。尚更本当勿体ないです😭😭😭外見だけでなく中身も酷いとか旦那さん救いようがない(すみません)
    逆に思うだけで口にしていないところがママリさんは人間が出来てます!!!
    ブサイクって自覚がないのか…?

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに踏み込んだ質問してあれなんですが…💦
    見た目でよしとなるわけでもなく許せないことが多い中でも離婚を選ばなかったのはなぜでしょうか?やはり難しいですかね…
    私は今離婚までの道のり途中でして…
    無視してくれても構いません!

• 7月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確かにそうですね!💡
    いやあり得ない…自分に自信が無い人ほど他の人を攻撃するのか何なんでしょうね?😤自信なさげな態度では無いですが…その説教は正しいです!

なるほど、義両親が素敵な方&経済面の安定がただただ救いですね!😭でも本当、結局お金ですもんね!ズケズケ聞いたのに応えてくださりありがとうございます!

• 7月31日
のんちゃんママ

初めて会った時からブサイクと感じてたし、ハゲてるし、どんどんデブになっていってて最悪って思ってしまってます。
性格重視で付き合って結婚したけど家の事も全然しなくなり稼ぎも悪いしでいい所ないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも最初からブサイクと感じてました、出会ったその日に会ったことないレベルの人だと思い…
    容姿を向上させるどころか衰退して行くばかり。
    うちも一緒です!稼ぎが良いわけじゃないし、最悪です。
    ありがとうございます!

• 7月30日

すごいイケメンでも内面がだめだと思い始めると、すごいブサイクに見えてくると思います😱

私は不倫した芸能人とかすごい情けなく、ダサく見えるようになっちゃって全然かっこよく見えないです…

東出さんとかかっこいいと思ってたのに、今げぇぇ…ってかんじです

悪いところばかり見えるようになり、良い顔とは思えなくなるんじゃないですかね💦

ただ子どもの顔立ちがイケメンパパに似たら、それはお得ですよね😣