※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にしこ
産婦人科・小児科

娘が時々低い声で「お腹痛い」と言います。保育園では言わない。大きい病気か心配。明日小児科受診しようと思っています。

明日小児科受診しようとは思っていのですが
娘が時々「お腹痛い…」と言っていて気になります💦

下痢とか便秘もなくごはんも食べれて機嫌もいいです。ふとしたときに「お腹痛い」って低い声で言います💦
保育園では言わないみたいで💦なにか大きい病気なんじゃないかと不安です。。

コメント

はじめてのママリ

うちの子は優しくして欲しいとき、嫌なことやりたくないとき、抱っこして甘えたい時よくやります💦

しま

うちもそんな感じで、大きい病気ではないだろうか?と不安になり受診したことがあります。

先生が触診してお腹の音を確認してくれました。触診で何か変に当たるものはないかとみて下さいましたよ。他にいくつか質問されましたが、気になる症状に該当せず。

仮病とかではなくって、ストレスとかによる胃腸痛でお腹の調子を整える整腸剤をもらいました。不安な事があったりするとお腹にくるタイプという可能性もありますね。

明日の受診で不安が解消されますように…✨