※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

コロナ5類後5日経過後の外出は、療養状況や残り症状によりますか?買い物に行くのは大丈夫でしょうか?

コロナ5類になって5日経ったらもう外出とかしてもいいですかね?

買い物とかです!
療養終わったから!と気にせず行きますか?(咳とか残り具合とかにもよると思いますが💦)

コメント

もな💅🏻

そもそも5類になってからやむを得ない買い物とかなら陽性者でも、マスクしてたら行けた気がします。
6日目ならば、外出しても特に後ろ指さされることはないと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね。ありがとうございます😊

• 7月30日
日月

しないといけない外出(日々の買い物等)はマスクして行きますが、それ以外はある程度自粛します。
(昨日陰性になりました💦)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

仕事復帰とかはどうされるんですか?

• 7月30日
  • 日月

日月

専業なんです💦
    子どもたちも夏休みなので、数日は自宅で体調を整えます。

仕事してれば、私の場合は幼稚園教諭なので 職場の許可が降りればマスクして通勤します。
    子どもたちは、幸い実家が近いので保育所や学童は使わず実家頼りに鳴るかと思います。

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね💦すみません💦
    夏休みなど家に入れたらその方がいいですよね✨

職場では勤務オッケーとのことですが皆さんは6日目から復帰してるのかなと気になりまして🤔
    ありがとうございます!

• 7月30日
ママリ

5日経ったらスーパーなど買い物にはふつうに外出してました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

スーパーなどは行きたいと思います!
    仕事とかいつから復帰されましたか?

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

夫は仕事が特殊なため処方された薬が7日分だったので7日飲んで元々の休みもあった為14日後に復帰でした😂

わたしの母は役所勤めですが5日の出勤停止のみみたいですよ!
    インフルと扱いはほとんど同じかと思います😊
    ただまわりの子は念のため10日休みだったり結構会社によってちがうな〜って印象です。

• 7月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    やはり会社によりますよね😳
    旦那さんは長いお休みだったのですね🥹
    インフルと同じ扱いだと
    旦那は待機中でも私の5日終われば出勤できるって感じですよね🥹

• 7月31日