ママリ
あって良かった物です!参考になれば良いのですが🥺
飲み物…個人病院で自販機1つしかなく、母乳だとノンカフェインか水くらいしか飲めないので、旦那に後から麦茶2Lを3本買い足してもらいました😅
母乳だとママがたくさん水分取らないといけないし、部屋が乾燥していて喉乾きます。
ペットボトルストロー…陣痛の時でもすぐ飲めるので便利です!
ウィダーインゼリー…陣痛で食欲なくても飲んで多少力付けられるのであって良かったです!
着圧ソックス…産後の足はゾウのようになりました。
ミニ加湿器…部屋がとっても乾燥します!後から旦那に持ってきてもらいました😫
ママリ🔰
あって良かったのは、ペットボトルストローと、陣痛の時の飲み物、汗がすごいのでタオルを多めに。パジャマは少し多めに(ベビーが抱っこ中うんこして気付かずについてました😭)
ヘアバンド(髪の長さにもよりますが)エコバッグまたは袋何枚か(シャワーに行ったり洗濯物洗ったり)ですかね!
うさこ🐰
陣痛バッグ…ウィダーインゼリー、飲み物、おにぎり、タオル、ミニ扇風機(赤ちゃんが産まれてきた時のためか、室内暑くてめっちゃ汗かきます💦)、汗ふきシート
入院バッグ…お菓子(産後、お腹空くので…あと自分へのご褒美。笑)、ドーナツクッション、新生児と写真撮る用のグッズ(生まれたての写真撮っておきたくて、ニューボーンて書いてあるカードとか飾りとか添えてベッドで撮りました😊)
ママリ
母乳パッドです!
必要かどうか分からなかったので、サンプルで貰った物を持って行ったのですが私はめっちゃ必要でした😣
あや
私もちょうど同じくらいの時期、夏に息子を出産しました!
陣痛バッグ
・ハンドタオル
→陣痛に耐えてる時にずっと握りしめてました!めちゃくちゃ痛かったのでタオルが手放せませんでした…😅
・ハンドバッグ
→小さいバッグがあれば中に携帯やタオル、その他必要なもの入れられるので便利です!
陣痛に耐えてるときベッドの脇に置いてました!
このハンドバッグは出産後シャワーが部屋に付いていなければ部屋から出歩く時とか色々入れたり便利です👍
・好きなアロマやスプレー
→私はイソップのスプレーを握ってたタオルにシュッとして匂いを嗅いでリラックスしながら陣痛に耐えてました!
これは別になくてもいいです笑
・ヘアゴム
→髪が長いならヘアゴムがあるといいと思います!
・ウィダー、カロリーメイト、
→ 陣痛に耐えてる時ご飯食べる余裕なかったりお産のあとにちょうど夕飯でご飯を出してくれましたが出産後で体力が0に近かったので食べる気にならず😥
冷蔵庫で冷やしてたウィダーに救われました🥲
・ペットボトルストロー
→陣痛に耐えるのに必死で私は水分あまり取る余裕なかったのですが、夏だったし出産後フラフラだったので次のお産はしっかり水分取ろうと思いました😭
・飲み物
入院バッグ
・汗拭きシート
→私は夕方の出産だったので次の日の午後までお風呂に入れませんでした😭
汗拭きシートさっぱりしたので持っていってよかったです!
・自分の好きなお菓子
→ご飯が食べきれないくらい出てくる産院でお菓子食べる余裕はあまりなかったのですが、あると夜お腹すいた時とかよかったです🙆♀️
•着圧ソックス
→産後次の日からびっくりするくらい足が浮腫んだので持っていってよかったです!
・赤ちゃんの爪切り
→生まれてきたとき爪がめちゃくちゃ長くて😱
持っていっても使う余裕ないかもですが、私は家に帰ってからはバタバタだったので退院する直前くらいに切っとけばよかったなと思うので2人目出産の時は持っていく予定です👍
・ピュアレーン
→私は母乳寄りの混合だったのでピュアレーンがあって助かりました😭
・モバイルバッテリー
→ベッドにコンセントがついているタイプのお部屋でモバイルバッテリー必要かな?とも思いましたが、私は延長コードを持っていかなかったのでベッドの側にいない時で充電できない時はモバイルバッテリーが役に立ちました!
・蒸気でアイマスク
→私は産後ハイかなかなか眠れず携帯いじりすぎでそのあとも目が疲れて寝れなかったのでこういうのがあったらよかったなと思います😣
次のお産は持っていこうと思います!
・冷えピタ
→産後胸が張ってめちゃくちゃ痛かったので次のお産は何枚か持っていく予定です!
私は産後めちゃくちゃ喉が渇いて産院が用意してくれた飲み物では全然足りなかったです😭
自販機もありましたが使えなかったので家族に沢山飲み物持ってきてもらいました!
私の出産した産院はほとんど用意がある所だったので自分的にあってよかったなと思う物だけ書きました😣
参考にならない部分もあるかもしれませんがすみません😭
出産もうすぐですね!
暑い中の妊婦生活大変ですよね…😱
お互い出産頑張りましょ🥺💓
コメント