コメント
おにく
その状態だと母子手当もおりないので、お願いしていいと思います😃✨
退会ユーザー
逆にそれだけ一緒にいるのに、それしかお金払ってくれない彼氏との結婚が心配ですね😇
気が強すぎるとかより、普通のことのような気がしますが、、😌
-
ままり
私の家に来るまでに1時間半かかるのですが、ガソリン代、高速代などは彼が毎月払ってくれています。
他にも子供の誕生日プレゼントや子供へたまに何か買ってくれたりしています
なので、交通費や高速代もろもろと、上記のものを折半したいな、と思っていました。- 7月30日
退会ユーザー
本当に結婚する気があるなら良いと思います!
伝えて、ちゃんと支払いしてくれるか重要だと思います。しぶるなら結婚までいかずに別れるので、再婚するなら良い判断材料になると思います。
-
ままり
ありがとうございます。確かに渋られるのならキッパリ別れます。まだ伝えたことがなかったので、伝えてみようと負います。
- 7月30日
ままり
手当があれば彼が払わなくてもいいってことですか??
おにく
いやいや...😅
手当をもらえないんだからより一層もらう理由としてハッキリ伝えられるでしょ、って意味です。
ままり
手当をまず支払いなどに当てることを考えていなかったので、手当がないからお願いしやすい
という考えが無かったです
おにく
そうですか。
現時点で彼が金銭面に関してあまり協力的ではないのかなと感じたので、そんな方に対して伝えやすい理由としてコメントしてしまって申し訳ありません。
そもそも一緒に暮らしていく時点で必要経費をもらうのは当たり前だと思いますよ。
余計なコメントして申し訳ありませんでした。