※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

循環器で約10年働いていました。結婚と同時に退職して7年経ちました。…

循環器で約10年働いていました。
結婚と同時に退職して7年経ちました。
上の子供小学生にあがるのでそろそろパートにでたいのですが、子持ちで看護師って出来るものですか?
循環器病棟は独身または結婚してても子無しばかりで子持ちに理解がなく、みんな退職していったので迷惑かけるのがストレスになりそうだと思って退職しました。
子持ちで働くというのがイメージつかないのですか皆さんどのような科で働かれてますか?
看護師って子供いたらはたらく幅かなり狭まりますよね

コメント

はじめてのママリ

病棟で働いています。
療養系ですが、子持ち多いです。
クリニックとかより病棟の方が1人2人休んでもカバー出来るのと、他の科から応援来てもらえたりするので休みやすいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり落ちついてる科は働けそうですよね🙂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

家族のフォローがどれだけあるかによって出来る仕事限られる職種だよなぁと本当思います。
私は両親遠方、夫月2日休みがあればいい方の多忙で病棟外来は無理でした💦
で、結果デイサービスで働いていました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当そのとおりです💨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私が行っていた病院4か所はみんな子持ちばかりだったので、子持ち全くいなかったんですか?
逆にその事に驚きです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数人いましたけど親と同居してたり近くに住んでたりで全面フォローしてもらってましたね💨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私が働いていた病棟は、みんな子持ちだからお互い様感覚で子供の熱とかで普通に急に休める病棟が多かったです。
    2時救急の病院で、急性期病棟でした。
    他の慢性期の病棟なんて、する事ないから一気に3人休んでも余裕そうでしたよ。
    精神科も行きましたが、精神科の方がみんな急に休んでましたね。
    今は訪看ですが、ウチの訪看だけ急な休みに対応難しいけど、他の訪看は余裕で休めると友達は言ってました。
    働く場所によると思いますよ。

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みんな子持ちって環境大事ですよね。師長も主任もみんな独身で、ライフステージにあった職場ってあると思うよ等と言ってましたね😂
    やはり慢性期のようなイレギュラーなことがほぼほぼ起こらない病棟ですよね

• 1時間前
晴晴

子ども産んでからは、整形外科病棟、訪看で働いてました!
子ども居ても看護師免許は強みだと思いますけどね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
れたん

循環器(心臓外科込み)の病棟にいます。

確かに独身の方多めですが
うちのところは子持ち多めです(ままはもちろんぱぱもいます🙆‍♀️)
連携してこどもの熱発には対応してますし
寛容な気がします🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子持ち多い環境ならよいてすよね!!やはり狙い目はママナースが多い所ですね

• 1時間前
  • れたん

れたん

ママナースがどれくらい居るかで
    めちゃくちゃ変わると思います😳!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い様になりますもんね!!ありがとうございます!

• 1時間前
まる

子供産まれてから病棟や透析室で働いてました。
どちらも、急に休んでもカバーがきくし透析室に関しては割と定時上がり出来てました。