※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
お仕事

旦那がコロナで濃厚接触、病院勤務で出勤できず、来月の給料心配。有給もない。

旦那がコロナになり私濃厚接触。
職場が病院だから出勤できず…
来月の給料が怖い💔
まだ有給ないから_| ̄|○ il||li

コメント

ママリ

私も今まったく同じ状況です😭😭
有給ありますが、子供の熱やらでもう残り1週間切ってます🤣
しかも旦那が軽い咽頭痛と数日後に味覚障害で味覚障害でてから検査して陽性が分かったので、月曜日から旦那は仕事に行くのに濃厚接触者の私は月曜日まで休みです😇最高に意味わからなすぎます😇
しょうがないと思いますが、病院って厳しいですよね〜
でも、友達の病院は濃厚接触者も検査して陰性なら出勤可のとこも多いみたいで、厳しいとこだけまだ厳しいって感じですよね🥶

• しずく

しずく

子供の熱でも2日休んでて、コロナ濃厚接触者で4日休んで…もうお給料が😭💔

コロナの濃厚接触者の方が長く休むのは意味分かんないですね😭😫
    お子さんやママリさんは、コロナにならずに済みそうですか?💦
    我が家ももしこの後息子がコロナになってしまったら、7日休みらしいです😞絶対コロナになられないです💦💦

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

しんどすぎますよね😭😭

旦那は月曜から咽頭痛と金曜に味覚障害で検査して陽性なので月曜から出勤ですが、私は金曜日から3日間待機らしく月曜まで休みです🤷‍♀️
    うちは先週末子供が高熱3日で検査はしてないのですがもしかしたら子供がコロナで旦那がうつった、、、?って感じです🫠
    すごい隔離はもうしてないですが、今のところ私も子供もなんともなく大丈夫かなと思ってます😅
    この後お子さんがもしかかったらもうそれこそ給料なくなりますよね😱😱😱

• 7月30日
  • しずく

しずく

めっちゃ同じパターンです(笑)

うちも先に息子が高熱2日間出てて💦でも、耳鼻科で検査せずですが、ヒドイ中耳炎と言われてコロナとは思わず💦きっとコロナだったのかな〜と🫠
    でも、毎日息子の残りを食べてる私はならず、旦那は何もしてないのに💦コロナは不思議です(笑)

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

なかなか子供は大人みたいに熱出たからってすぐには検査しないですもんね😭
    うちもただの風邪ってことで終わってました💦

うちは去年育休中で買い物にたまに行くぐらいの私だけかかって、まだ授乳中だったのもあって、全然隔離できてなかったですが、その後も旦那と息子はかからずでした!
    かからないときはどれだけ一緒にいてもかからないし、かかるときはほぼ家にいてもかかるんだなあも思いました🤣

• 7月30日