※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
₂₅
妊娠・出産

妊娠中に濃くなったお腹の毛や正面線が気になります。出産後1ヶ月経っても全くなくならなくて、抜け毛や肌荒れもないですが、これは普通のことですか?

妊娠中、お腹の毛が濃くなったと思いますが
出産していつくらいからなくなりましたか?
正面線も濃くなってるんですけど。…(((꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
産後一ヶ月ですが、全くなくなりません笑
産後抜け毛がやばいと聞いてたのに
抜け毛も肌荒れもなく…

こんなもんですか?笑

コメント

天翔mama♡

わたしも妊娠中おなかの毛がやばかったです(笑)
産後は気づいたらだいぶよくなってました!
抜け毛は3ヶ月なってから急に抜けはぢめました!
ごっそりと(笑)

ザト

私は一年くらい経った頃に元の濃さに戻ってた気がします…正確には覚えてませんが(;´・ω・)

ちゃいす

お腹の毛は2.3ヶ月経った時に剃ったらその後は元に戻りましたよ(^^)
恐らく勝手に抜け落ちるものですが、気になり剃りました。特に荒れる事もなかったです。

正中線は妊娠中は皮膚が伸びてた薄く見えてたのにお腹がへこんできて濃く感じる時期がありました。
全体的に黒ずんでる感じで嫌だったのでこれも3ヶ月くらい経って湯船にゆっくり浸かれたときにアカスリでこすったらボロボロ取れて薄くなりました(^^)
完全に消えるまではもっとかかると思いますが(*_*)

₂₅

回答ありがとうございます…(((꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾
まだ一ヶ月なので、もう少し自然になくなるまでは時間がかかりそうですね笑

私もまだ正面線あります~でも薄くなってはいますが!毛はなくなりました~
それとお臍の中も黒くなったのでこすったら皮になっていたので、めくってキレイにしました!
お臍なので旦那さんにはあんまり構うなと言われましたが笑

雪

すごく薄ーーーーいのが正中に生えて驚いています(*^^*)
元々体毛が薄くお腹に毛は全く生えていなかったので。
神秘だ(*^^*)って感じです!!

₂₅

回答ありがとうございます◡̈♥︎
おへその中も黒いです。ついでに皮膚も笑
まだ一ヶ月なので、まだまだですね…(((꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾

₂₅

わたしも体毛薄い方なんですけど多分もっと濃くなりますよ…(((꒦ິД꒦ິ)੭ु⁾⁾笑