離婚が決まりそうで、親権を渡したくないため弁護士を探しています。相手との親権争いで調停中。言葉のDVもあり、育児をしていなかったが、親権を渡したくない。お金も相手が管理している。東京都で離婚問題に強い弁護士を紹介してほしいです。
離婚がやっと決まりそうなのですが…
親権を絶対に渡したくなく、相手もそのようで親権問題で調停で争う話になっています。
言葉のDVも日頃からあり、あまり育児を出来ていなかったのは実際ありますが、どうしても渡したくありません。
東京都なのですが、離婚問題に強い弁護士を教えてほしいです。
ちなみに、お金はお前は俺に借金をしているという理由から全部仕事していた分も向こう管理です。
- れきちいっ(2歳1ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
答えになってなくてすいません。もしお互いにDVや浮気なかったら女の人が絶対親権あると思っていたのですが違うんでしょうか?😭
退会ユーザー
他県なので弁護士のことはわからず申し訳ないです。
調停では、言葉のDV・モラハラがあったその内容と、なぜそれが理由で育児があまり出来なかったのか聞かれます。
基本は子供が小さい以上は親権は母親有利ですが、どの程度育児してなかったのかとか、仰ってる言葉のDVが育児しなかった理由として認められるかが争点になりそうです。
-
れきちいっ
なるほどです…ありがとうございます!参考にさせていただきます!
- 8月2日
SVT🐯🐰🐹girl
DV・モラハラで離婚しました。
調停で話にならなく離婚裁判で離婚なりました。
親権は私です。
DVする人は親権は夫に行く事はほぼないです。
SVT🐯🐰🐹girl
ちなみに法テラスで弁護士つけてもらいました
-
れきちいっ
教えていただきありがとうございます!参考にさせていただきます
- 8月2日
-
SVT🐯🐰🐹girl
DV,モラハラは子供も見てるし聞いてるし子供にも影響してるし
育児していてもしっかりいつこうゆうときに発言や暴力されたのをされた事を何年何月何日メモして書いて置くといいですよ。- 8月2日
れきちいっ
どうなんでしょうか…育児向こうの方がしてると言われるとそうなってしまうかなと…