※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽーる
子育て・グッズ

旦那がコロナ陽性で、生後2か月の子もコロナ陽性。同じつきれいで感染した方、入院しましたか?症状や経過を教えてください。

旦那がコロナ陽性になり翌日生後2か月の子が
発熱39.0まであがり、コロナ陽性でした、
同じつきれいで感染した方、入院になりましたか?
症状や経過を教えてください

コメント

ママリ

3ヶ月になってすぐコロナ陽性になり、発熱1日だけで咳も酷くなかったので入院にはなりませんでした😭
お大事にして下さい😭

• ぽーる

ぽーる

ありがとうございます。
    発熱は何度までしましたか?

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

39.8でした😢😢

• 7月29日
  • ぽーる

ぽーる

今救急に来ているのに2時間待たされていて…来ないで家で様子見てる方がよかったのかと思えてきました…

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

救急で2時間待ちしんどいですね😢生後2ヶ月なら先に診てもらいたいですよね…
    症状は熱のみですか?🥲

• 7月29日
  • ぽーる

ぽーる

そんなに…やっぱりそのくらい出るんですね。自宅で様子見たんですか?解熱剤とかは使わずに。
    ミルクや母乳の飲みはどうでしたか?

• 7月29日
  • ぽーる

ぽーる

今は熱のみですがちょっと咳をしてるかな?て感じです。

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

夜から発熱はありました🥲
    #8000に連絡すると冷やして、母乳飲めて寝れてるなら自宅待機と言われ自宅で様子見してました😢
    朝に小児科受診して、座薬とシロップ処方されたのですが寝てたので解熱剤を使わずその日の夕方には解熱され回復に向かいました🥳

• 7月29日
  • ぽーる

ぽーる

そうだったんですね。
    私もそうすればよかったです。
    もうしんどいし、赤ちゃんも可哀想で…

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

2時間待ちはしんどいし早く帰って寝かせてあげたいですよね😭😭

小さい月齢での発熱は怖いし不安ですよね💦うちもコロナの前に手足口病とRSになり入院したので低月齢での発熱の心配のお気持ち凄くわかります😢😢

• 7月30日
  • ぽーる

ぽーる

そうだったんですね😭大変でしたね…💦
    結局昨日は2時に帰宅しました。赤ちゃんは低体温になる可能性があるからと解熱剤も出されなかったです😭
    熱はまだ38.4あってグズグスうまく寝れないみたいです😭早く頑張って解熱してほしいです…

• 7月30日
  • ママリ

ママリ

心配ですよね😢😢
    2時まで…😭看病だけでも大変なのに病院お疲れ様でした😢
    解熱剤処方してくれなかったんですね💦💦
    ミルクは飲めてますか?😢
    まだ熱高いですね…😭

• 7月30日
  • ぽーる

ぽーる

こんばんは。結局あの翌日夜に40度近くでてミルクも余り飲まなくなっていたので救急車呼んで入院しました。
    2日入院して無事回復して退院できました。今はまだ回復中なのかミルクの量は少なくよく寝ています。早く元通り元気になって欲しいです

• 8月2日