※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kaaaa
子育て・グッズ

保育園のお名前シールは下の名前だけでも大丈夫ですか?

保育園入園のため、お名前シールを義母が作成してくれました。
いただいたものを見ると、下の名前だけしか印字されていません。
私のお名前シールのイメージはフルネームなのですが、下の名前だけでも大丈夫なものですか?
保育園からNG出ますかね??

教えてください!よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

うみzzz

同じ名前の子がいなければ大丈夫だと思いますが、やはり園によると思います(>_<)

• kaaaa

kaaaa

ありがとうございます😊保育園にも確認取ってみます!!

• 2月12日
はち

息子の保育園はフルネームでと言われましたよ〜✩
同じ名前の子がいるかもしれないので…

• kaaaa

kaaaa

やはりそこが問題ですよねー😅ありがとうございました!!

• 2月12日

同じ名前のがいなければ大丈夫でしょうが、フルネームが無難かなとは思います。
うちの子は同じ名前の子がいないので、下の名前だけです。

• kaaaa

kaaaa

一応たまひよで無料のをフルネームで作りました💡同じ名前がいないのとを祈ります!ありがとうございます!

• 2月12日
☆

同じ名前がいたらわからなくなるからだめなのでは?
せっかくしてくださったのに😢

• kaaaa

kaaaa

ですよねー😣保育園にも確認取ってみます!ありがとうございました☆

• 2月12日
ブリオッシュ

わざわざNGが出るかどうかは園によりけりだと思いますが、うちの園ならNGとは言われないけど紛失する恐れはあります。
紛失してる方、います。💦

• kaaaa

kaaaa

紛失ってことがあるんですねー😣フルネームだと安心ですね!ありがとうございました😊

• 2月12日
ゆず

保育園はほとんど名前だけですよ(*'ω'*)
たまに下の名前同じ子がいるので、そう言う人はフルネームだったりします。
うちも最初はフルネームでしたが、面倒になり下の名前だけです(笑)

kaaaa

フルネーム書くにしても面倒ですよね😭下の名前だけの保育園だとありがたいですー😣✨ありがとうございました!!