子育て・グッズ メデラの電動搾乳機を使っている方へ。空作動後、使用可能になるまでの時間はどのくらいでしょうか? メデラの電動搾乳機を使っていらっしゃる方に質問です。 今日の夜中チューブに母乳が逆流したので、メデラのyoutubeを見ながら洗浄しました。空作動で、乾燥させるとありましたが、空作動からどのくらい時間が経てば使用可能でしょうか? 最終更新:2017年2月10日 お気に入り 1 母乳 メデラ ricoooo(7歳) コメント 退会ユーザー 空作動は知りませんでした(^_^;) ブンブン振り回して、水滴少しくらいになったら使ってました。 2月10日 ricoooo 乾電池入れるところらへんからも水滴が出て来ませんか? 2月10日 退会ユーザー こちらですか?? 本体には入っていってませんでしたので、本体のどこにも水滴はなかったです(^ ^) 2月10日 ricoooo それです!そうなんですね。 今は水滴が出てこないのですが、洗浄したすぐ後は出て来たので大丈夫かなと思いまして😅 2月10日 退会ユーザー 洗浄したあとすぐ装着したということですか? すみません、空作動知らなくて💦 2月10日 ricoooo 洗浄した後にチューブをつけて電源を入れるとあったので、その通りした後に確認したら、乾電池入れるところらへんから水滴が出て来るのでまだ使えないかなと思いまして😂 2月10日 退会ユーザー なるほどそうなんですね! チューブは洗ったあとよく振り回して水滴落としてから使うしか知らなかったので、、出てくるんですね(^^;; 勉強になりました。 2月10日 ricoooo チューブに母乳が逆流すると、本体にも逆流してる可能性があるみたいで、母乳が固まって逆流しやすくなるみたいです。なので、定期的に洗浄したほうがいいとありました! 2月10日 退会ユーザー そうなんですね! 逆流したことはありませんでしたが、1日1回は洗ってました(^ ^)振り回し乾燥で特にトラブルなかったです☆ 2月10日 おすすめのママリまとめ 母乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ricoooo
乾電池入れるところらへんからも水滴が出て来ませんか?
退会ユーザー
こちらですか??
本体には入っていってませんでしたので、本体のどこにも水滴はなかったです(^ ^)
ricoooo
それです!そうなんですね。
今は水滴が出てこないのですが、洗浄したすぐ後は出て来たので大丈夫かなと思いまして😅
退会ユーザー
洗浄したあとすぐ装着したということですか?
すみません、空作動知らなくて💦
ricoooo
洗浄した後にチューブをつけて電源を入れるとあったので、その通りした後に確認したら、乾電池入れるところらへんから水滴が出て来るのでまだ使えないかなと思いまして😂
退会ユーザー
なるほどそうなんですね!
チューブは洗ったあとよく振り回して水滴落としてから使うしか知らなかったので、、出てくるんですね(^^;;
勉強になりました。
ricoooo
チューブに母乳が逆流すると、本体にも逆流してる可能性があるみたいで、母乳が固まって逆流しやすくなるみたいです。なので、定期的に洗浄したほうがいいとありました!
退会ユーザー
そうなんですね!
逆流したことはありませんでしたが、1日1回は洗ってました(^ ^)振り回し乾燥で特にトラブルなかったです☆