コメント
ゆここ
漢方だけひとつだしてもらえましたが、なかなか出してもらえないかも知れません😭出してもらったやつなら大丈夫かな?って感じで飲んじゃってます
まんまみーや
葛根湯か、頭痛するならカロナール出されたくらいです、主治医の先生から処方されたのであれば問題ないと思いますよ😊
-
👶🏻
病院で診てもらってもし出して貰えれば飲もうと思います!ありがとうございます✨
- 7月29日
ママリ
かかりつけの内科で妊娠初期であること伝えて飲めるお薬処方してもらいました!
鼻水、咳、抗生剤、喘息予防の吸入薬出されて5日間程飲んでました!
-
👶🏻
そうなんですね!!
私も病院で1度診てもらおうと思います!- 7月29日
ゆう
10週あたりに風邪をひきまして、妊婦でも飲める薬を処方してもらいました💊
初期は飲める薬が少ないとの事で出せる薬に限りはありましたが、きちんと調べてくださって安心して内服してました😌もちろん薬剤師さんにもダブルチェックで確認してもらって❗️
熱と咳と痰と頭痛だったので鼻炎の薬はわからないですが、カロナールと痰切りの薬が2種類出ました😃妊婦だからなのか薬が弱いからなのかなかなか長引きました💧
2人目の時、中期でしたが、鼻水酷くて耳鼻科にかかったら点鼻薬しか処方されず、気休めにしかならなかった記憶が🥲
-
👶🏻
電話で聞いた所薬出して貰えずでした、💦
自力で治るまで待とうと思います😣
教えて頂きありがとうございます!- 7月30日
-
ゆう
妊婦の薬に詳しくない先生だったのですかね💦
お辛くならない程度に乗り切りましょう❗️- 7月30日
-
👶🏻
色んな可能性を考えて出せないと😭💦
ありがとうございます!気合いで乗り切ろうと思います😭- 7月30日
はじめてのママリ🔰
カロナールとメジコン飲んでました!
-
👶🏻
すぐ治られましたか??
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
すぐ治りましたよ😊
産婦人科で相談したらその日に処方してもらえました!- 7月30日
-
👶🏻
そうだったんですね!!
教えて下さりありがとうございます✨- 7月30日
👶🏻
やっぱりなかなか出して貰えない病院もありますよね💦
ゆここ
特に初期はなかなか出してもらえない気がします😭
今回喘息みたいな感じで夜も寝れなかったけど麦門冬湯って漢方一種類で乗り切りました😂
👶🏻
電話で聞いた所やっぱり1番大事な時期だからと出して貰えませんでした😭
何とか自力で治そうと思います💦