※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃむ
お金・保険

買い物で7000円使ってしまったけど、食品だけで半月は乗り切れるか心配。普段より安くてつい買いすぎた経験ありますか?

しまったーーーー!
お買い物行ったけど、楽しすぎて7000円くらい買ってしまった(-。-;
※全て食品です(笑)
まぁ残り半月ちょいを今日の買い出し分+既存食材だけで乗り切れれば、プラマイゼロになるか(笑)
野菜が怪しいけど、なんとかなる気がする(笑)
どこから変な自信もある(笑)

みなさんは、いつもと違うとこに買い物行って、普段より安くてついつい買いすぎちゃった!ってことないですかね?笑

コメント

るちぇ

あります〜(>_<)
安いと思ってアレコレ買ってたら最終的にいつもより高くなるっていう。。。(^_^;)

• ちゃむ

ちゃむ

あたし、今回がそのパターンでした(-。-;笑

• 2月10日
m-t

毎度給料日2週間前になると
ヤベーーって思ってます✋笑

• ちゃむ

ちゃむ

そのパターンならないように気を付けなきゃですね(笑)

• 2月10日
こっちゃん

まさに今日買いすぎて、給料日の20日まで今日買った食材で乗り切ることになりそうです( ̄∀ ̄)💦
野菜たちが日持ちするか不安…😫

• ちゃむ

ちゃむ

あたし野菜は使いやすい大きさにカットしてジップロック保存しますよ✨

• 2月10日
どんちゃん⛄️

あります、あります(笑)
いつも行くスーパーでも、たまにやります(笑)野菜室にも冷蔵庫にも入り切らないかも!!って1人で焦ってますf^_^;
帰ってすぐに下処理して、冷凍出来るものは小分けして冷凍庫に入れて乗り切ります!!

• ちゃむ

ちゃむ

やっぱありますよね(笑)
    あたしストレス溜まってるのかと不安になりました(笑)

• 2月10日

めっちゃありますよ~😂!
いつもは家の近くのちっちゃなスーパーですが、大型スーパー行ったりすると安い上に品揃え多くて結果買いすぎ…(笑)お得なんだか無駄なんだか(笑)

• ちゃむ

ちゃむ

私も今日、特なのかどうかをお会計の時に考えました(笑)
    でも、きっと特だったであろうと自分に言い聞かせました( ̄▽ ̄)

• 2月10日
はじめてのママリ🔰

ありますあります😂!!!
旦那に頼むこともあるんですが、
自分が買いに行くと
あれも買ってこれも買ってって
なっちゃって高くなります😂

• ちゃむ

ちゃむ

確かに(笑)
    私今日、買うものリスト用意したのに、リストとは別にかなり買い込んでしまいました(笑)
    もちろん旦那にはリストの存在は秘密です(笑)

• 2月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いつも買い物リスト作りますが
    なぜか高くなっちゃうんですよね😩

• 2月10日
  • ちゃむ

ちゃむ

あら、それはやばいやつですね(-。-;

• 2月10日