※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
お仕事

育休中で車の免許なし。来年4月から復帰予定で、1月から車校に通いたい。保育園に預けたいが、預かってもらえるか心配。

現在育休中で車の免許はありません。
来年の4月から仕事復帰なのですが育休中に車の免許を取りたいと考えてます。なので理想は来年の1月から車校にいくのが理想です。
親に預けようと思えば預けて車の免許を取りに行くことが可能なのですが、あまり負担をかけたくないため保育園に預けられたら預けたいなと考えております。
こういう理由でも預かってくれるのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

一時保育なら預かってもらえると思いますが、住んでるところによっては倍率高いしお金もかかりますよ😭
お近くに一歳未満可の託児所付きの教習所はありませんか?💦

はじめてのママリ🔰

預かってくれますよ☺️
でもお金はかかるので託児所つきの教習所とか近くにないですか?

あと1月〜4月頃は高校卒業の子達が多いので前もって教習所の混み具合確認することをオススメします😊

ママリ

一時預かり保育ですかね?
うちの自治体では可能ですよ!
でも仕事の人が優先されます💦

ショコラ

その場合、一時保育になるかと思いますが、空きがあれば預かってはくれると思いますが、3時間くらい?とかだったような…

私は一時保育は利用した事ないですが、持参物とかえ?こんなに?とは聞いたことがあります😓😓😓
通常の保育園とは全然違いますよ…