コメント
okome
もうすぐ11ヶ月なので2ヶ月くらい違いますが…元々💩が固めで溜めるタイプなのもあって、麦茶を飲ませようとしてます😂
タイミングは、外出中抱っこしながら飲ませたり、チャイルドシートに座らせた時はいつも飲ませるようにしてます。
家にいる時は自分がお茶飲むタイミングとか、上の子がお茶飲んでる時、お風呂上がりや外出から帰ってきた時とか。
1、2時間に1回以上飲ませるようにしてます😂
…一口飲んで手でバシーンとされる時も多々ありますが😭
okome
もうすぐ11ヶ月なので2ヶ月くらい違いますが…元々💩が固めで溜めるタイプなのもあって、麦茶を飲ませようとしてます😂
タイミングは、外出中抱っこしながら飲ませたり、チャイルドシートに座らせた時はいつも飲ませるようにしてます。
家にいる時は自分がお茶飲むタイミングとか、上の子がお茶飲んでる時、お風呂上がりや外出から帰ってきた時とか。
1、2時間に1回以上飲ませるようにしてます😂
…一口飲んで手でバシーンとされる時も多々ありますが😭
「月齢」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
な
コメントありがとうございます✨✨
うちの子も最近💩かたかったりします…😂
なかなか飲んでくれないときありますよね😭
麦茶をあげる時って、
コップやストローマグをあげる度に洗ってますか??それとも洗わずに継ぎ足していますか??
今のところ洗っているのですが、結構大変で🥲🥲
okome
上の子はお茶めっちゃ飲むのでオムツすぐタプタプで、体質もあって2歳までは1日3回くらい💩してたんですが、下の子はそんなに飲まないし💩も1日1回あるかないか…です😂拒否されるのでこまめに一口ずつ飲ませてますが😂
下の子はまだコップ練習してなくて(ストローマグすら自分で持たないしコップだとそのまま口から出すので😭)、常にストローマグですが、食事の時と日中のマグ分けてて、食事の時のマグは食事毎で洗ってます!が、日中のやつは継ぎ足してます😂冷蔵庫には入れてますが…。
都度洗うの大変ですよね( ;´Д`)ストローマグはストローのとこ洗いにくいし…。