ぶっつん
いいと思いますよ。
私の今まで会った助産師さんは割と体重にうるさく言う人が多かったですが、小児科医はおおらか?大雑把な人で、「飲むだけ飲ませたらいいよ」って言ってました。
ここまで言う事違うんだなぁと思いまして、究極は自分の好きなように育てろ、ってことやな、と言う持論に辿り着きました。
ぶっつん
いいと思いますよ。
私の今まで会った助産師さんは割と体重にうるさく言う人が多かったですが、小児科医はおおらか?大雑把な人で、「飲むだけ飲ませたらいいよ」って言ってました。
ここまで言う事違うんだなぁと思いまして、究極は自分の好きなように育てろ、ってことやな、と言う持論に辿り着きました。
「母乳」に関する質問
2週間健診で、1日の体重増加が平均より下。ミルクで栄養あげて 母乳はぐずった時とかで指導受けました。 出来るだけ母乳でいきたいなとおもっていたので 結構くらってしまいました。。 でもそんなこと言ってられないので…
生後20日 完母を目指してます。 生後すぐは直母拒否 乳首が大きく咥えにくい、乳管が遠く出にくいため 3時間間隔で、搾乳200ほど取れます。 2時間から3時間で90ほど飲ませていました。 ここ何日かで直母で飲めるように…
生後1ヶ月半の娘がいます。育休中の旦那との育児スタイルがようやく整いつつあります。基本的に泣いたら母乳をあげて、日中の場合は前回の授乳時間との間隔からミルクを60-80ml与え、22時から翌朝7時ごろまでは授乳+ミル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント