コメント
マカロン
母乳のみの時とミルクのみの時があるってことですか?それとも母乳よりの混合で足りなさそうなら母乳の後にミルクを足してあげてるのでしょうか?
赤ちゃんが元気に大きくなってる。おしっこうんちしてるなら足りてると思いますよ。
赤ちゃんも寝てくれてますよね??
ミルクだけの時があるならもしかしたら少し少ない量あげてるかもしれないですけど...
はじめてのママリ🔰
4回は足りないですが6回なら
大丈夫だと思います☺️
私も混合で母乳だけで泣かない時ありますが毎回ミルク足してます😅
実家にきたら母乳あんま飲まなくなったり哺乳瓶拒否したりで
全然飲めてなさそうですが……
私は6回授乳で1日ミルク300前後です!月初めに5分ずつで80飲めてたのでもう遊びのみされても5分は頑張って泣かなくてもミルク足してます😅
生まれた時から2倍の体重になってれば安心ですよね!
-
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
4回はちょっと少ないですよね😭
1日、6回授乳で、ミルクが2回くらい(300)という感じですか??🤔
今産まれてちょうど2倍くらいです!- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
毎回ミルク足してます!
40から50足して寝る前60です!- 8月16日
-
あ、50くらい足して6回の授乳でトータル300ってことですね!!
ミルク足すってことがもうなくて、母乳だけかミルクだけかって感じなんで、ミルク300ならやっぱり母乳4回は足らないですよねー🥲
もう少し飲ませるようにします!!- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
母乳だけでも泣きませんが
ミルク足した方寝てくれます🍼
母乳4回ミルク2回の6回なら
大丈夫だとは思います🤔
ちなみに私も3時間たつと
勝手に母乳出てきます…
まだ差し乳ならなくて💦- 8月16日
-
基本的には母乳6回、ミルク2回(300)あげてますが、めちゃくちゃ寝る日があって😅そういう時は母乳4回とかになります。。
私は5時間くらいでパンパンになって染み出してくる程度です😇😇- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
合計6回はあげてるなら
大丈夫だと思います!- 8月16日
-
ありがとうございます!!!
- 8月16日
-
はじめてのママリ🔰
グッとアンサーありがとうございます!
- 8月17日
-
こちらこそ、ありがとうございます!!
- 8月17日
分かりにくくてすみません💦
母乳よりの混合で、1日母乳が4~6回と、加えてミルクが1日2回ってことです!!
ミルクのみって日はありません!
お昼は母乳の出が悪いのでどこかのタイミングでミルク、後は寝る前にもミルクって感じで、それ以外は母乳です!!
夜通し寝てくれていて、体重も何も言われてないです!
母乳がどのくらい出ているか分からないので、足りてるのかなぁと不安になりました💦
マカロン
なるほど!!読解力がなくてすみませんでした💦それなら大丈夫だと思います😊母乳も飲んでて足してあげてるので、ミルクが少ないのは普通ですし😊
いえいえ、こちらこそ文章力がなくて🤣🤣
母乳が100くらいは出ているのか、50くらいなのか……ミルクと違って1回でどのくらい飲めているか不明なので……。
飲んで満足してたら足りているかなーって思ってますが、もう少し飲ますべき?体重は緩やかですが増えてるからこのままでいいのかな?と思って🥹
1人目育児で手探りすぎて🤣
検診や支援センターでの発育測定では何も言われてないので大丈夫そうですかね☺️
マカロン
ミルクそんなに足してないみたいなので、たぶん100とか出てるんだと思いますよ🤔😊
少しずつでも増えてるなら大丈夫ですよ😊
おしっこ💩も出てるようですし😊
母乳は目に見えないから不安ですよね💦
たまに哺乳量を測ってもらうんですが、60の時もあるし、100の時もあるし……って感じで😂
おしっこは1日4.5回、💩は1.2回出てます!
周りの友だちはミルクよりの混合の子が多くて……。
完母の子は3時間あけると服に染みる、お風呂で何もしなくてもピューっと出ると言ってて。母乳寄りの混合なのにそこまで授乳中以外に出ないので、足りてる???って不安で🥲
排泄、排便と、体重気にかけながら頑張ります💪
マカロン
赤ちゃんも人間なので少なく飲む時と多く飲む時あるみたいですよ😊
私もピューって出たことないです😂
お風呂でつまんだらピューって出る時ありますが自動では出ないです🤣
足りているだろうということで少し安心できました!ありがとうございます😊