コメント

マカロン
母乳のみの時とミルクのみの時があるってことですか?それとも母乳よりの混合で足りなさそうなら母乳の後にミルクを足してあげてるのでしょうか?
赤ちゃんが元気に大きくなってる。おしっこうんちしてるなら足りてると思いますよ。
赤ちゃんも寝てくれてますよね??
ミルクだけの時があるならもしかしたら少し少ない量あげてるかもしれないですけど...
マカロン
母乳のみの時とミルクのみの時があるってことですか?それとも母乳よりの混合で足りなさそうなら母乳の後にミルクを足してあげてるのでしょうか?
赤ちゃんが元気に大きくなってる。おしっこうんちしてるなら足りてると思いますよ。
赤ちゃんも寝てくれてますよね??
ミルクだけの時があるならもしかしたら少し少ない量あげてるかもしれないですけど...
「混合」に関する質問
母乳寄りの混合でしたがミルク必要ないと言われました。 二週間検診で体重増え過ぎということで母乳だけでいったら?と助産師さんに言われました。ですが夜間のしんどい時ミルク飲んでくれると助かる…ダメなんでしょうか
もうすぐ2ヶ月で保健師の方から予防接種等の説明聞きましたが、産後忘れっぽくてあまり理解できてなく、 全部じゃなくてもいいので分かる方教えて欲しいです💦😖 ①2ヶ月から打てるワクチンのB型肝炎、ロタウイルス、肺炎球…
最近母乳あげると分泌する前から思いっきり噛まれてめっちゃ痛いです🫠🫠🫠 両方で40mlくらいの分泌で今までミルク寄りの混合で育ててきました。 まだ歯は生えてないですが毎回痛すぎて苦痛で母乳辞めたいです…。 胸が痛くな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
分かりにくくてすみません💦
母乳よりの混合で、1日母乳が4~6回と、加えてミルクが1日2回ってことです!!
ミルクのみって日はありません!
お昼は母乳の出が悪いのでどこかのタイミングでミルク、後は寝る前にもミルクって感じで、それ以外は母乳です!!
夜通し寝てくれていて、体重も何も言われてないです!
母乳がどのくらい出ているか分からないので、足りてるのかなぁと不安になりました💦
マカロン
なるほど!!読解力がなくてすみませんでした💦それなら大丈夫だと思います😊母乳も飲んでて足してあげてるので、ミルクが少ないのは普通ですし😊
いえいえ、こちらこそ文章力がなくて🤣🤣
母乳が100くらいは出ているのか、50くらいなのか……ミルクと違って1回でどのくらい飲めているか不明なので……。
飲んで満足してたら足りているかなーって思ってますが、もう少し飲ますべき?体重は緩やかですが増えてるからこのままでいいのかな?と思って🥹
1人目育児で手探りすぎて🤣
検診や支援センターでの発育測定では何も言われてないので大丈夫そうですかね☺️
マカロン
ミルクそんなに足してないみたいなので、たぶん100とか出てるんだと思いますよ🤔😊
少しずつでも増えてるなら大丈夫ですよ😊
おしっこ💩も出てるようですし😊
母乳は目に見えないから不安ですよね💦
たまに哺乳量を測ってもらうんですが、60の時もあるし、100の時もあるし……って感じで😂
おしっこは1日4.5回、💩は1.2回出てます!
周りの友だちはミルクよりの混合の子が多くて……。
完母の子は3時間あけると服に染みる、お風呂で何もしなくてもピューっと出ると言ってて。母乳寄りの混合なのにそこまで授乳中以外に出ないので、足りてる???って不安で🥲
排泄、排便と、体重気にかけながら頑張ります💪
マカロン
赤ちゃんも人間なので少なく飲む時と多く飲む時あるみたいですよ😊
私もピューって出たことないです😂
お風呂でつまんだらピューって出る時ありますが自動では出ないです🤣
足りているだろうということで少し安心できました!ありがとうございます😊