コメント
ママリ
LINE禁止なんて園で決められるんですね😳
うちは個人の連絡先交換に対してなんの制限もないので、今の下の子学年だと8人くらい知ってます🤔
kao
クラスのグループLINEがあります!!
だいたい20人くらいは交換してます(*´˘`*)
退会ユーザー
子ども2人いてもう卒園しましたが、プライベートまで関わるのが嫌だったので誰とも交換しなかったです😂
rin
私も関わるのが嫌で交換しなかったです🤣🤣🤣
はじめてのママリ🔰
幼稚園入る前(支援センターや習い事など)からのママ友も含めると7,8人くらいです☺️
はじめてのママリ🔰
年中男子がいます!
気になって数えたら幼稚園のママ友は6人でした😂
この6人はライン知ってる且つ休みの日にも遊ぶ仲です☺️✨
-
みい
休日に遊ぶ仲が6人もいらっしゃるんですね。うちは2人です。
- 7月31日
退会ユーザー
LINE禁止で4人知ってるなら多い方な気がしました笑
同じく年長ですが、個人的にLINEを交換したのは2人だけです🫣
-
みい
LINE禁止なのでメッセージで(SMS)やり取りしています💦
- 7月31日
みるく
長女の時は4人、
次女いま年中時点で、2人?くらいです!
そんな連絡しないですし、少ない多い気になりません😂
はじめてのママリ🔰
もう卒園しましたが、バス通園&コロナで行事ほぼなしだったので、年長になって3人程交換して遊びましたよ〜
あとは入園前に知り合ったママがいたので、特にママ友欲しいとかも思わなかったです
まり
禁止されてないけど2人しか交換してません😂😂
1人は本当に仲良くて家族ぐるみの仲ですが、1人はその場の流れで交換することになって後悔してます😂😂
はじめてのママリ🔰
私の所もライン禁止です。
昔にお母さん同士でトラブル(マルチ商法)があったみたいです。
4人も知ってたら普通なんじゃないでしょうか?
にゃこれん
年少で4月から通い始めましたが、プレの時に同じだったうちの2名だけです。
バス通園&バスが家の前まで来てくれるので、バス停ではないため、朝から会うママ友さんもいません。
役員もなしです。
少し都会なので、校区が細かくて、同じ小学校にあがる子も2人だけです。
はじめてのママリ
園からはライン禁止と言われていますが、結局ラインで10人程交換しています。
みい
グループLINEになるとトラブルが起きやすいからかなと思います。
バス通園ですし入園してしばらくはほとんど交流ありませんでした。