※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あぷぷりん♡
妊娠・出産

2日間安静にしていたが、旦那が無理をしている。切迫早産になりかけているため、入院を考えている。身体的負担が大きく、理解されない。

出血、腹痛のため、安静に、と言われ、お風呂も入らず、トイレしか行ってないこの2日間…。
なのに、旦那はまだ出血してるの?とのんき…
さらに、土日出掛けようと連れ回そうとしている。
信じられない…
切迫早産になりかけていると言うのに、なんだろなー。
入院でもすればいいのか⁉️
ダンナのアホさ加減にいらいらしております。
ここ2週間の葬儀やら手続きやら、あちこち連れ回され、行かされ、負担がかかった身体…わかってない‼️
妊婦をなんだと思ってんだー。
寝不足だし、横にもなれず、ひたすら家のことやっててバカみたい…💦

コメント

yahm0414

いざ入院とかにならないと分かってもらえないですよね…
私も入院になりそうになってようやく?そんなに悪かったのか~っていってました!
出血とかならもう切迫早産ではないですか?
今生まれた場合の生存率とか後遺症とか説明してみると危機感持ってくれるかもしれません(´・ω・`)
家のことは気になってもやっぱりなにもしない方がいいと思います!(-_-;)

• あぷぷりん♡

あぷぷりん♡

なんか、顔色見たら焦ったらしく
    大丈夫⁉️とおそーい心配されました….

出血は茶色っぽくカスみたいな感じで今は止まってる感じです。
    でもメンタルで少し調子悪くって、動悸と不安感があり、パニック障害の昔の症状っぽくしんどいです…心療内科も久々に訪れ、飲んでも大丈夫だよ、とは言われてますが、何と無く飲めずにいます…

家の事は義母がやってくれてます☺️
    無理せずのんびりします。

胎動は今日も朝から元気です‼️

• 2月11日
ちー

旦那さん危機感がないですね。
腹立たしい(;´д`)
病院いかれる際旦那さんつれていって先生から話してもらった方がいいですよ。
どれだけ危ないのかわからせるためにも‼
私は安静にしてましたが、出血止まらず結果入院1週間しました。結果3ヶ月位安静でした。

うちは理解してくれたのでご飯は外食してもらってました!

お子さまのため、自分のため本当に無理されないでください。

• あぷぷりん♡

あぷぷりん♡

ないですねぇ。
    やっぱり顔見ないでLINEだけだと伝わりにくいんでしょうね、顔見たら大丈夫⁉️と…
    そしてキッチンでしゃがみこんだり、なんだかんだ息切れしてるので、心配にようやくなったらしいです…
    出張ばかりで健診も最初は一緒でしたが、最近は全然いけません。両親学級も、行けなくて💦

出血は、茶色っぽく、カスがでて、いまは止まっています。やっぱり疲れてたんだなぁ…という感じです。
    無理せずいきます☺️

• 2月11日
えーなん

うちの旦那も最初はえー、家事できんのー?(´・ω・`)って感じでしたが!
義母や親戚から流産の経験や危険性を聞いてからは心配になったようで、洗い物も洗濯物も置いといて!仕事から帰ったら俺がやるから!ってなりました!
予定も前は必ず2人一緒に動いてましたが、1人で買い物やら色々してくれるようになりましたよ!
病院の先生や親など第三者から言われないと分からないのかもしれませんね(^^;;

• あぷぷりん♡

あぷぷりん♡

ご返信遅くなりすみません。
    義母は心配してくれて色々やってくれていて、送迎もしてたのですが、それもやってくれてます。
    主人はほとんど出張でいないんですよね…
    ほんと仕事のみ、って感じです。
    仕方ないんですが💦
    一応心配は心配らしいですが、病気じゃないんだからーといわれたから、やっぱりわかってねー💢と思いました…

• 2月14日
  • えーなん

えーなん

妊婦雑誌に旦那さんへの内容が書いてある物があるのでそれを見せてみてはどうでしょうか?(´・ω・`)
    うちの旦那は周りからもいわれるし、雑誌とかも見てなるほどねーってなってましたよ!

• 2月14日
  • あぷぷりん♡

あぷぷりん♡

それが…
    見てもサラッと。
    今のパパは何をすべきか、とか教えても見せても、なるほどねー、で終わってる…
    わたしも我慢強くて無理するので、それもいけないんでしょうけど💦

でも、今の状況、あまりよくないし、今も病院なのですが大袈裟に言って週末の旅行キャンセルしたいです。

• 2月14日
  • えーなん

えーなん

え、週末のお出かけって旅行なんですか?(^^;;
    辞めた方がいいと思うんですけど💦
    何なら事情説明して病院から直接旦那さんへ伝えてもらうか、最悪土日入院の形を取ってもらえないでしょうか?

私も自分で家事とかしたくて朝もしんどくても旦那のご飯準備したりしてましたけど、最近は体調悪いフリして旦那にしてもらってます(笑)

• 2月14日
  • あぷぷりん♡

あぷぷりん♡

やめましたやめました‼️
    飛行機だし✈️
    結婚記念日だったんですよー、バレンタイン❤️
    で、毎年いつも旅行してるんですね。
    楽しみにしてるのがわかっていたので、申し訳ない気持ちもあって…なかなか断れずにいたのですが、
    さすがに…。
    そしたら、気持ち軽くなって明るくなりました(笑)かなりストレス溜まっていたみたいです、私。色々なプレッシャーで💦

ほんと身体しんどいですよね。
    なので、今はもう申し訳ないけど大袈裟に言ってます‼️
    男の人って目に見えてるもの信じるから厄介ですよねー。
    やってもらって当然なんですよね‼️

病院では、異常なく、赤ちゃんも元気で、大きめ、と言われちゃいました…
    旅行もオッケーとは言われましたが、私が気乗りしなかったから、いろいろ行ってやめちゃったって感じです(笑)これでいーんです☺️

• 2月15日
  • えーなん

えーなん

kanayanさんの気持ちが1番なので納得できる結果で良かったです(´∀`)
    そして結婚記念日おめでとうございます♡

男はホントわかんないんだから(^^;;
    でも赤ちゃんも元気で良かったですね♪
    これからも大袈裟に言って理解してもらうように頑張りましょう!

• 2月15日
  • あぷぷりん♡

あぷぷりん♡

ありがとうございます😊
    行かないって決めたらほんと気持ちが楽になってスッキリ‼️のんびりすることにします❤️
    お腹痛いーとか言ってゴロゴロするつもりです(笑)
    あちこち連れ回されたりもしてましたが
    ニッコリ…行ってらっしゃいと言うようにしました(笑)

• 2月16日
🔰はじめてのママリ🔰

誰の子供やねん!って感じですね(;´Д`)
一回ぶちまけていいと思いますよ(つд`)

• あぷぷりん♡

あぷぷりん♡

ほんとですよ💦
    お腹痛い、張る、って言ってるのに、あれとってーとか、これとってーとか、階段行ったり来たりに、役所に行けとか用事言われた腹立つ😢

• 2月14日
chou*chou

出血してるしてないに関わらず、切迫なら一週間、二週間は安静にしておかないとですよね!!
私も切迫で仕事をおやすみしている間、先輩ママ方に、まさか家事とか食事の準備してないよね〜?と釘をさされました^ ^💦
心配しすぎもいけないかもしれないですが、休むときはゆっくり休まなくちゃですよね^ ^!ゆっくりしてくださいね✨

旦那さんには今一度妊娠について勉強していただきたいです!

• あぷぷりん♡

あぷぷりん♡

ですよね💦
    義母は心配して家事やってくれてます。
    でも。主人は大丈夫⁉️とは言いながらも、やっぱり私にはご飯作って欲しいとか、色々思いがあるようで、子供かっと言う感じ…
    お前が作れーって言いたい。
    出張ばかりで、仕事だからわかってるけど…

メンタルも少しやばくて心療内科のドアを叩きましたもん💦気合でなんとかなってる感じ…

週末も飛行機乗る旅行でしたが無理だなぁ…
    お腹も張るし、何より座ってられないです。
    観光なんてとても無理。
    楽しみにしてる主人には悪いけど…

• 2月14日
ちょろぺん

うちの主人も、一度流産を経験しているにも関わらず、切迫早産の意味も分からず呑気にしていました。
だから言葉はキツイですが、「切迫早産てなんだと思う?私が動いたら赤ちゃん死ぬよって言われてんの。」と話したら、気付いてくれました。
切迫早産とはもちろん、必ずしも赤ちゃんが死ぬわけではありません。でも最善を尽くして産んであげたいのに、万が一をかけらも考えていなくて、、というか知らなくて呑気なのは、二人の子供なのにだらしが無いと言うか。
教えてあげましょう。あなたが呑気な間に、我が子は命をかけて私のお腹にしがみついているんだと。

• あぷぷりん♡

あぷぷりん♡

わたしも2度流産後の妊娠です💦
    1回目は胞状奇胎で2度手術…
    説明しても半分しか聞いてなくて、挙げ句の果てに、あの時は泡だったから赤ちゃんはいなかったんだよね⁉️と。
    ポカンとしてしまいました…
    切迫早産も意味わからない、というか、聞いてねーんだろーなーと思います…
    はー、なんかもう情けない💦

病気じゃないんだから、という言葉も何度言われたかわかりませんよー‼️

8ヶ月になってどんだけ体がしんどいか、無理してるかわかってほしいです。
    倒れたらよいんですかね…
    男って、目の当たりにしないとわからない生き物ですよねーー。

• 2月14日