※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかゆか
子育て・グッズ

赤ちゃんのおむつはどのメーカーがおすすめですか?肌触り、漏れ、匂い、コスパも教えてください。

皆さん赤ちゃんのおむつはどこのメーカーの物がおすすめですか?
肌触り、漏れ、匂い、コスパも含め教えて頂けるとありがたいです。

コメント

パンパースは産院で勧められますが、少し大きくなってくるとうんち漏れます💦新生児じゃなくなってからは、メリーズ使ってますよ✨(mサイズ)値段は普通なので、Lサイズ使うようになったら安いマミーポコに変える予定です☺️上の子の時も同じでした!

はじめてのママリ🔰

産院がムーニーだったのでムーニー使ってましたが
メリーズの方が大きめなので
今はメリーズです🥰

はじめてのママリ

オーガニックムーニーで過ごしました!夏もおむつかぶれせず、生後半年すぎたあたりからムーニーにしてました!
漏れなし、匂いは専用おむつ箱、コスパ高いけど肌荒れしないから良しとしてました。

最初パンパースでしたが漏れが気になって今はメリーズです!

みちゅん

私も先にコメントされてる方と同じくパンパースは漏れる印象しかないです💦
今新生児がいますがグーンプラス使ってます!(上の子の時全然漏れなかった)
でもお尻や横から漏れてくるときがあるので、次回買う時は産院で使ってたムーニーにしようかなぁと思ってます🤔(ムーニー漏れなかったので)
パンツタイプはマミーポコかメリーズが好きです♡

はじめてのママリ🔰

オムツかぶれが酷かった時に色々なオムツを試しましたがメリーズが使い心地、肌触りが良くずっと使ってます😊

🌻

退院してからずっとムーニー使ってます😊
値段は比較的、安い方だと…
おむつかぶれも今のところないし、おしっこ、うんち漏れもしたことないです💭

ぐるぐるめがね

産院と同じものを使いつつ
アカチャンホンポやトイザらスで
サンプルをもらって合うものを
見つけたらいいと思いますよ😊⭐️

はじめてのママリ

産院でパンパースのはだいちだったのでしばらく使ってましたが、💩が漏れやすくなったので、ムーニーに変えました!

初心者🔰

ムーニーです!
産院ではメリーズでしたが、うんち漏れが多かったのでムーニーに変えました😃

ふくろう

上の子も下の子も、ずっとムーニーです😊
パンパースやグーン、メリーズも使いましたがムーニーは背中からほとんど漏れた記憶がないのと、おむつかぶれもあまりなかったので使ってます。
ただ、おむつの漏れは体型にもよるかもしれません💦

ミッフィ

産院がメリーズだったのでずっとメリーズです🐰