※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
その他の疑問

カブトムシのつがいをもらったが家族は虫嫌い。放っておくと死んでしまいそう。ママ友に相談するのは迷惑でしょうか?

近所の方にカブトムシのつがいを貰ってしまいました。
男の子いるから喜ぶでしょ!って感じで…

しかし我が家は家族全員虫嫌いで、、正直困っています。
小さなケースに、土がほんの少しで餌もない状態でくれたので、放っておいたらすぐに死んでしまいそうです。

みなさんならどうしますか?

ママ友(と言ってもさほど仲良くはない)数人に声をかけてみようかとも思いますが、迷惑でしょうか…?

コメント

はじめてのママリ

どーーーーしてももらってくれる人がいなかったら、そっと木にかえします🥲

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます🙏ですよね…とりあえずダメ元で声だけかけてみます🥲

• 7月29日
ママリ

声かけてみたらいいと思います!いらないなら「いらない」と言うと思います!

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます🙏
    そう言って頂けると勇気が出ます🥲ダメ元で聞いてみようと思います✨

• 7月29日
かん

カブトムシは、死にやすいです😭
雑木林とかに帰してあげるでもいいかなと思います😢

• きなこ

きなこ

コメントありがとうございます✨お返事が遅くなり申し訳ありません🙇‍♀️
    結局、ママ友に連絡して日時決めて受渡して…って手間を考えると面倒になり、雑木林に放しました😌元気に暮らしてるといいなと思います。

• 8月10日