※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ばにたん
妊娠・出産

里帰りする時期が悩ましいです。予定日は3/1で、産気づくかもしれないため、いつ帰るか決めかねています。

里帰りされた皆さまいつごろからしましたか?・゚・(。>д<。)・゚・

自宅から実家まで車で15分の距離ですが
実家から病院まで歩いて15分も掛からない距離なので
予定日間近で実家へ滞在することになり、
いつ産気づくかも分からないので
いつ頃から実家へ行こうか悩んでいます💧

ちなみに予定日は3/1です。

コメント

ポン太

私も自宅から15分のところに実家があります🤗
自宅から病院までは車で30分、自宅から病院までは15分の距離でしたが、里帰りは退院後でした😊

どんぐり

私は36週の健診後(12/21くらい)に里帰りしました!1/14が予定日で1/4に生まれました!

自宅と実家が新幹線と電車とバスで3時間くらいの場所なので、36週の健診でいつ生まれても良い大きさと言われたので、前倒しで帰りました!本当は年明けを予定していましたが、早めに帰ってよかったです😅

ちょちょん

私も自宅、実家、病院が近いし、初産だから遅れるだろうしと、予定日ぐらいから里帰りと考えていたんですが、
検診で予定日前に下りてきてると言われたので、その時点で帰りました(^^)
ですが、その前から荷造りだけはしてありましたよ(^^)