RSの検査は一歳未満にはするけど、それ以降は基本的にしない。先生の判断で行う。病院で風邪と診断され、症状が続く。心疾患持ちで不安。
RSの検査ってなかなか一歳以上の人はしてくれませんか?💦
かかりつけの病院でも、RSの検査について
一歳未満は重症化リスクあるからしますがそれ以外は基本しない。先生の判断で検査した方がいいと判断したらする。
と書いてあって😭
今週2回病院行きましたがやはり検査はなく風邪との診断。
夏風邪長引くと聞きますが、
明日で1週間経ちますが、熱上がって下がって繰り返してて、咳もひどく眠れないレベル😞
何か他の病気とか?って心配になってしまって😢
娘が熱出すの珍しく出しても2日くらいで治るのにこんなひどいの初めてで😣
症状出たり入院した事はないですが心疾患持ちでそれも不安で😞
- ママリ(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ママり
うちのかかりつけは熱があって咳がひどいとすぐRS検査します。(流行ってるので)
RSだとしても特別薬があるわけではないので、何ができるわけでもないから検査しないってことですかね😓
あんどれ
RSってわかったところで対処療法しかできないので、しないんじゃないですかね🤔?
下の子がRSでしたが、上の子は検査しなかったです。
2週間くらい薬飲んでますが、まだ咳してます😂
-
ママリ
そう言う事みたいです💦
実費になるしみたいな感じで薬も風邪薬と変わらないから意味ないみたいな😞
肺炎とか点滴レベルだったらするみたいですが医師の判断で重症な場合😞
やっぱり長引く風邪はRSですかね💦熱6日目だし咳止まらずで😞
薬も月曜までしかないのに絶対治らなそうと思ってしまって😭- 7月29日
(´・з・`)
RSの検査って1歳未満じゃないと保険適用にならないんですよね😞
実費検査です。
RSはウイルスで、特別な治療薬もないので、症状を緩和させる対症療法しかないんですね😞
なので、検査しなくともいわゆる風邪と言われてしまいます😔
うちの子も長らく咳してましたが、落ち着くまで薬をもらいに通ったりしましたよ!
心疾患お持ちとのことで心配でしょう、お大事に。
-
ママリ
やっぱりそうですよね💦
病院もそれも理由の一つだと思って検査しないのかと思います😞
けどはっきりRSなら診断くれた方が私も安心で🥲
こんなに熱1週間、咳止まらず寝不足気味で可哀想で😣
病院2回行ってもやはり風邪との事で薬もRSでも同じ薬しか渡せないとの事で😞
でも月曜までしか薬なくてそれまでに治りそうもなくて💦- 7月29日
ママリ
そうなんですね😭
それありがたいですね👏👏
うちは2回病院行きましたがやはり検査なかったです😢
そう言う感じみたいです💦
病院でももしRSでも薬は変わらない今とと言われて😓
でもはっきりRSと言われた方が気持ち楽で😢
ママり
RSの検査大泣きなのでやらなくていいならやらない方が…と私は思います😮💨
園で感染拡大させると申し訳ないので病院に従ってやりますが💦
知ったところであまり意味ないので個人的にはやりたくないです。
ママリ
そうなんですね💦先程病院言ったら長引く熱咳でヒトメタ、RS検査されましたが陰性で採血までやられました😢
結果気管支炎でした😞