コメント
はじめてのママリ
子どもが言ってる風に伝えたらどうですか?
パパオムツ変えてって言ってるよーとか
進撃のママ(・∀・)マイマイ
私の旦那さんはオムツ変えた事一度もありませんよ。片手がないから変えられないだけですが。
家事してる間みてくれるならそれだけで十分ではないでしょうか?
キツイ言い方だと思われたらすみません…
ダッフィー
わーうちも同じです!
ミルクは完母なので旦那は
関係ないのですが
オムツ替えは本人いわくちょっと
抵抗あるみたぃです(´;︵;`)
おしっこだけならかえてくれるん
ですけどね(´×ω×`)
新生児の時で無理ならおっきくなる
ごとに余計無理なんですかね<(_ _)>
-
かっち
今までは私が外出の時は実家の母が見てくれてたんですけどそろそろ旦那に見ててほしいなって思ってきて!!
うちは新生児の時はふにゃふにゃで怖いから大きくなったらねって言われて…今4ヶ月で首据わってもぉふにゃふにゃじゃないのに…- 2月10日
-
ダッフィー
ミルクあげるのは挑戦
してもらったことわ?
オムツ替えできるなら
できてほしぃですよね<(_ _)>- 2月10日
-
かっち
ミルクは飲ませることは好きみたいで私がミルクを作ると率先してあげます!!
作る作業はしたことありません( ´△`)
これも教えないと始まりませんよね…- 2月10日
-
ダッフィー
私も正直完母なのでミルクの
作り方わからないです(´;︵;`)笑
恥ずかしい話しですが(;_;)
だからきっと作り方を教えると
やってくれるとおもいます☺️- 2月10日
3kidsma-ma
私の旦那もオムツは3人子どもいるけど、数えきれるほどしか変えたことないですよー!
なぜか異様に反応するんですよね。
赤ちゃんのゆるゆるウンチのにおいから、くせっ!って何度もいい、オムツ開いたらウンチみて、うわぁーとか何度もいうし、手にウンチついただけでまたリアクション…みてるだけで疲れるから私がかえてます。
しかも私がかえないと背中までウンチもれしちゃうから旦那にはまかせたことないです。
1人目だけミルクだったからミルクは喜んであげてくれてたからよしとしました。笑
まぁ普段仕事休みは必ず子どもたちとあそぶから今まで10年平凡にやってこれたのかなと。笑
-
かっち
回答ありがとうございます!!
確かに旦那に替えさせるとめちゃくちゃに付けそうな気がしてきました(笑)
でもそろそろ旦那にあずけて六時間くらい外出したいなって思ってしまって\(^o^)/
3キッズさんは旦那さんに子供預けて出掛けませんか??
私が毎回子供連れてければいいんですけど…- 2月10日
ひーこ
めっちゃ分かります!!!
ご機嫌よく遊んでいるときはあやしてくれますが、泣き出すとオムツじゃなーい?とかお腹減ったんじゃない?と他人事です😤
私は「手がどーしても離せないからオムツ交換してー」と頼んでその後、ありがとー助かったー‥褒め倒したら
ちょっとはやってくれるようになりました(´υ`)♡
-
かっち
替え方すらわからないので手が離せないってのが使えないので一回意地でも教えてそれからこの作戦使ってみようと思います!!- 2月10日
みぃ
私の叔父が、子供の事は大好きだけど、お世話は怖くて一切しない(できない)人でしたよ!
ふにゃふにゃしてるから、抱っこしたら折れちゃいそう!みたいな?
お世話しない理由をハッキリ聞いてみたらどうですか?
扱いが怖いなら、丁寧に根気よく教える。
単に気が乗らないなら、おだててみる(パパに変えてもらって嬉しいね〜♪)。
などなど、理由によって対策は様々かと!
やってくれるようになるといいですね!
mopiy🍼
うちもそうですよーミルクはないけどおむつは嫌がります( *´꒳`* )
-
かっち
一緒ですね!!
みらいちゃんさんは旦那さんに子供を預けて出掛けませんか??- 2月10日
-
mopiy🍼
仕事が忙しいから預けられません😂でも、見ててって頼んだら数時間なら見ててくれると思います( *´꒳`* )わたしがいなければおむつも変えてくれるはずです(・ω・)ノ- 2月10日
kae3
やらなければいけない状況をつくってみては?😄
少し買い物に行くと言って、具合悪くなったから病院行ってくる!とか笑
かっち
いえいえ!きつくないです!!
確かに中には全く見てくれない旦那さんもいたりしますもんね( ´△`)
ミッキーさんは出掛けるときは必ずお子さんを連れてきますか??
コミコ
うちは帝王切開で産後私が動けない状態だったので、旦那さんが赤ちゃんの世話を全部してくれました。
私の身体が回復してからは、気付いた時や私がお願いした時だけしてくれます。
妊娠中はうんちの処理とかオレは絶対出来ない!と言い張っていましたが、息子の為に あっさりやってます。笑
最近は離乳食に全く参加しようとしてくれなかったので、子供をあやしたりするのは他の人にも出来るけど、子供に離乳食を作ったりしてあげられるのは親の私達にしか出来ないし、今しか出来ないことなんじゃない?と話して、今は積極的に離乳食にも参加して貰っています。
離乳食の準備だけではありますが、やってみると面白いみたいで毎朝 会社へ行く前に作っておいてくれるようになりました。
息子も旦那さんが大好き❤️みたいです。
子育ては2人でするものだと思うので、不安や不満に思っていることは 夫婦でよく話し合った方が良いと思います。
どこまで旦那さんにして欲しいかも人それぞれなので^ - ^
3kidsma-ma
そうでしょ〜?なのでそうおもえば気持ちもらくになりますよ^_^
私が子ども預けて家をあけたのは、子ども達が卒乳し、朝までぐっすり寝るようになってから夜友達と飲みにいったりしてました!
4歳と3歳でしたねー!
しーちゃん
うちの旦那、その時期は
おむつ変えた事ないですし
別に私もそこまで
気にならなかったです。
おむつ変えるときは
家事交代してました!
出かける時も息抜きにはなるけど
私がその間子供が気になって
長時間出歩けないタイプだったので
2時間友達と近場でランチとかで
帰ってました(^_^;)笑
長時間あけるのはイヤイヤ期が
終わってからかな(-_-;)
-
かっち
確かに教えたとしても旦那に預けて出掛けたらヒヤヒヤしちゃって楽しめない気がしてきました(笑)- 2月10日
-
しーちゃん
ずっと家にいると
外に出たくなりますよね(-_-;)
母親に預けるのは多少
安心出来るのですが
旦那だと…ね。笑
まぁでも1回でかけてみたら
何かに気づけて
変わるんじゃないですか、お互いに(^^)
恋しくなったり
楽しい事に気づけたり♪- 2月10日
姉妹まま♡
うちはパパが仕事忙しくてあんまりお家にいませんが、いる時のオムツ替えは毎回パパです👨笑
お風呂もパパ、ご飯作るのは私ですがあげるのはパパ、さっきも娘と2人で買い物行ってきてもらいました✋外出時のオムツ替えも絶対やらせます(笑)
ママの私は普段からやってるから娘は私の事が好き。
でもパパは離れてる時間が長いから、いる時に世話してやらないとパパって認識してもらえないよって産後入院中に言い、入院中から世話させました🙌
その考えに納得したらしく、娘に好かれたいがために必死です。実際娘はパパ超大好きになってます😘人見知りがかなり激しい娘が、普段あまりいないパパを好きだってことは、それだけパパが面倒見てくれてるからだね!と言って更におだてます😁
進撃のママ(・∀・)マイマイ
こちらから失礼します。
うちの旦那さんは車椅子でとてもではありませんが子供の事は一切頼めません。出かける時はどんな事があろうとも連れて行きます。みなさんが旦那さんにしてもらいたいと言う意見よく目にしますが、こちらからすれば贅沢な悩みだなぁと感じております。でも頼れる人がいるなら頼ってもいいと思うのでただ羨ましい悩みだなと勝手に思ってます。気にさわるようでしたらすみません…
かっち
そういうと言ってないよねー♪って返してきます(。>д<)
でも今日帰ってきたらそうやっていってみます!!
ありがとうございました☆