※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

高速バスの幼児料金について、5歳の子供を膝上で乗せることは難しいですか?6歳未満の幼児は無賃ですが、座席を占有する場合は小児運賃がかかります。

高速バスの運賃表に、以下が書かれているのですが
5歳の子を膝上でって無理ですよね😫
できるならどうぞって感じなんですかね??

幼児(6歳未満)は無賃ですが、座席を占有する場合は、原則として小児運賃を申し受けます。

コメント

はじめてのママリ🔰

もうすぐ5歳ですが、
全然膝上でいけます😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ほんとですか!!意外といけるもんなんですね!教えていただきありがとうございます!高速バスって狭いし、隣にサラリーマンとか来たらかなり窮屈ですよね🥹無料は助かるけどどうしよーと悩み中です(笑)

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

うちも膝上でいけそうです💡でも、座席は確保しておきます、乗車時間にもよりますが💦
大人+5才のシート横に誰かが座ったら、自分たちも隣の方も居心地が悪いと思うので💦

うちは空港のリムジンバスをよく使うのですが3歳でもお金払って席確保しています。乗る時間や混む路線とかにもよると思うのですが窮屈さといろんな要求に耐えるのに膝の上だと心のゆとりが保てません😂

ちぃ

次男5歳です。
膝上で全然大丈夫ですよ😊

ちょこ

娘は膝上無理です🤔
私も座席に座るーーーと言います☹️

おかゆ

どのくらいの時間乗るのかと金額によりますが、数時間とかなら膝上しんどいですね、、長いなら寝てほしいし、寝るなら膝上は辛い😂

にゃぁฅ^•ω•^ฅ

小学生未満の
幼児と一括りにされてますが
抱っこの赤ちゃんはお金要らない
自分で座れる子は小児運賃
って感じかなーと思います(*^^*)
無料にするために無理やり抱っこしてるなー
って感じだったらちょっと引きます( ˊᵕˋ ;)💦