モラ夫による嫌がらせや負担に悩んでいます。離婚を考えており、子供にも影響が出ているようです。
ここ数日のモラ夫について。吐き出させて下さい。
水曜日、私が完全に旦那のストレスや疲から高熱が出たので、子供たちは元気なのを確認し明日は保育園に送ってほしいと言いました。
木曜の朝、熱が本当にあるのか確認できたら連れていくと言ったのでLINEで体温計の写真を送りました。
そしたら登園時間ギリギリに写真なんていつ撮ったのかわからない、今目の前で測れと言われ、測ったのになぜかゴネてうちに登園時間が過ぎ、結局子供2人家でみることになりました。
2人家にいると5分に1回は喧嘩して泣き叫ばれるし、ずっと頭が痛くて子供にも怒ってしまうしすごいストレスでした…
もうモラ夫には保育園の送りも頼めないのか。と悟り、気合いで1日で治しました。
すると夜に電話がかかってきて、話したくないので息子にでてもらったら「ママ具合大丈夫?明日はパパが送り行くからね」と話していました。
その時点で虫唾が走りましたが何も言わず、病み上がりたわから行ってもらった方が助かるのは事実だし、子供も明日はパパと行く~と喜んでいました。
寝かしつけはいつも私ですが、モラ夫は最近寝る前ギリギリに帰って来て寝かそうともせず遊ぶので2人とも本当に眠くなるまで遊び、寝坊することが多いです。
案の定今日の朝も2人とも全然起きず、私はいつもそれを頑張って起こして食べさせて準備して連れていってるのに、モラ夫は一瞬で諦め何も言わず颯爽と1人仕事に向かいました。
もうやらないならやるって言うなよっていうのと、結局私に嫌がらせしたいんだなっていうのと…もう疲れました。
そして今日、仕事から帰ってきて寝込んでた分の家事をしました。洗濯物がかなり溜まっていて1回で回せなかったので、とりあえず先に必要な全員分のバスタオルや子供のものなどを入れていき、モラ夫の服が数枚入り切らなかったので後回しにしました。
そしてさっき帰ってきたモラ夫がカゴを見て自分のモノだけ後回しにされたと思ったのか、乾燥中だったものをすべて脱衣場に出し、自分の洗濯物だけを回し始めたではありませんか…
明らかに私が嫌がらせしたならまだしも、モラ夫の洗いたくないものだってちゃんと洗っているのに勘違いでそんなことをされたのにイライラし、また大喧嘩しました😇
最近モラ夫の嫌がらせがすごくてどんどん私も口が悪くなってきてしまい、子供の前で怒ってしまう…
子供には私が悪者に見えているかも。
私にすべて投げ出しておいてそこも許せません。
はやく離婚したい…
離婚したくないって言うならこんな地獄みたいな生活やめさせてくれ。
- むむ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
うちもモラハラ気味です…
なちさんの環境に比べれば
かなりマシな方だと思いますが
女として見れないと言われたり
脳みそ溶けてると言われたり
挙句の果てには
私のことを
料理は不味い
家事は残念
2人目の時の営みは地獄絵図と
知り合いの独身女性に愚痴っているLINEを見てしまいました。
家事は残念て
全部の家事の1割しかせんやつが何抜かしとんねん
って感じです…
色々いうなら全部やってみてから言えや
それで最善方法教えろや!
その通りやったらぁよぉ!!
って日々思ってます笑
むむ
コメントありがとうございます🥲
自分の知らないとこで言われてるのはショックですね。。。
ウチのモラ夫も社長や女友達にクソ嫁と言っていました笑
私がクソ嫁ならあなたはどうなんの?ってなりますよね笑
ほんとなんでできないやつが文句言えるんでしょうね🤷🏻♀️
1日だけならそりゃ完璧にできるだろうけど、こちとら365日やっとんじゃってなりますよね笑
みーさん強くて尊敬します✨
モラ夫負かせられるくらいの女性になりたいです笑