コメント
はじめてのママリ🔰
1つでも当てはまったらではなく、全部当てはまったら社保加入です😌
80人のところならいくら稼いでも社保加入が義務ではないので、月10万稼いでも扶養内です。
はじめてのママリ🔰
1つでも当てはまったらではなく、全部当てはまったら社保加入です😌
80人のところならいくら稼いでも社保加入が義務ではないので、月10万稼いでも扶養内です。
「扶養」に関する質問
パートについて!現段階で、週5、4時間で契約していて、扶養内で働いている方いますか? 10月からこの契約だと社保扱いになるみたいですが、どうしますか?契約の時間を週20時間未満にする予定ですか?
個人事業主で現在妊娠3ヶ月です。今は国保と年金自分で支払っています。 今後のことを考えると夫の扶養に入って方がいいですよね💦 産前産後はほぼ無収入になる可能性が高いし、何があるかわからないので、今のうちに入…
扶養範囲内で働きたいのですが この働き方はどうですか? 今、週3、4時間働いてます。 もう一つ検討してるところがあり そこは週2、3時間〜と書いてあります。 この働き方はありですか? 社会保険に加入とかなりますか?
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
101人以下とかは扶養に入るための条件ではないですよ😌
当てはまったら自分の職場で社保加入になる条件です。
はじめてのママリ🔰
社会保険の扶養に入れる条件が年収130万以下で、自分の職場の社保加入の条件が101人以上とかで別ってことですね!
分かりやすくありがとうございます!