※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子がお風呂でシャンプーを嫌がるようになりました。夫の洗い方が原因かもしれません。克服できる方法はありますか?

息子がお風呂のシャンプーの時、嫌がるようになりました😭😭

今までお風呂でシャンプーを嫌がることはなかったのですが、2歳になって夫とお風呂に入るのが増え、綺麗好きの夫の洗い方でシャンプーが苦手になってしまったようです、、、
夫は丁寧に丁寧に、綺麗に綺麗に隅々まで綺麗に洗わないと気が済まない性格で、私は雑なのでザッと洗えてたら終わらせる感じです。

シャンプーが苦手になってから、克服できるようになることはできるのでしょうか、、?😭😭
シャンプーハットはつけても自分で取ります🥺

コメント

はじめてのママリ

うちの子もついこないだ、それでした!!! 今まで何の問題もなく出来ていたのに、 急にダメになってシャワー持つだけでダメになりました😭😭 

シャワーも持たせてくれなかったので、 
シャワーをかけて、自分でやってみてって言って1ヶ月くらい?かけて頑張ったら 今は普通にシャンプーさせてくれるようになりました!! 

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    お子さんも急にダメになったんですね😭アレなんでしょうね、、、

シャワー自分で持つだけで克服できたんですね、、!!
    うちもシャワー自分で持たせてみたいと思います😭✨
    ありがとうございます!

• 7月31日
おめし◎

うちはぐずったら、恐竜らぶの息子なのでお気に入りの恐竜のおもちゃをお風呂に持ち込みOKにしてますww🥹🥹

シャンプー前とかに、じゃあこれもってて!🦕一緒にあらおーねー♡なかよしー♡なんて声かければ秒で機嫌良く終わります😆💦ちなみにうちは頭からシャワーかけちゃいます✌🏿

もしまだでしたら試してみてください🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おもちゃ持ち込みOKいいですね!
    うち好きなおもちゃがぬいぐるみなのでジップロックに入れて持って入ってみたいと思います、、、😭
    これで克服できたら最高です🥺✨
    ありがとうございます!

• 7月31日
  • おめし◎

おめし◎

ジップロック🤣👍🏽👍🏽👍🏽
    これで少しでも大好きなお人形さんとお風呂入るのが嫌だってゆうイメージから、楽しみになってくれたら良いですね...😭💕

• 7月31日
けこ

私のとこの7歳の子も小さい時は頭に水をかけられただけで泣き大変でした。お風呂に入るのを嫌がっていましたが、大きくなるにつれて克服できたので大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんも小さいときは頭からかけるのダメだったんですね🥺

たしかに、大きくなるまでシャワーできない子はいないと信じて、色々試しながら克服できる日をながーく待ってます、、🥺

• 7月31日