育休を取得後、再び1年以内に育休を取ることになり、上司からの風当たりが強く、退職の可能性もある状況。子供の体調不良で休みがちで、上司に無視されることで心が傷ついている。2人目育休がよく思われない職場で、メンタルを保つ方法を知りたい。
誰かエールください😣1人目の育休を取り復帰したあとにまた一年以内に育休を取りました💦すぐに取ると絶対悪く言われることは分かっていたし、上の上司からの風当たりが強くなることも分かっていました💦不妊治療をしていたので年齢的にも時間がなく、正直会社の人から悪く言われるのを恐れて2人目をあきらめたくないって思い妊活も予定を立ててしました。復帰後、子供の体調不良などで休みがちです💦普段滅多に合わない上司がたまたまきて、わたしのことは完全無視でした😅目も合わせない、フロア内で二人のときはシーンって感じです。
でもその上司は1年に数回会うくらいです。
もしかしたら退職を促される可能性もあります💦
でも仕事をしないと生活が苦しいのでなるべく気にしないようにしていますが、完全無視は心やられました💦
2人目育休があまりよく思われていない職場で働かれてるママさん、どうやって自分のメンタルを保たれてますか?
自分の職場は理解があって働きやすいよーなどのコメントはお控えください😓
- ママリ
コメント
ままり
お金のためにここにいる。と割り切るのが1番だと思います。
こっちがやめると言わなければ向こうからのクビは生活保障もしなきゃいけないし、そもそもクビ自体なかなか言えるものではないので図太く構えていれば良いと思いますよ!
私は1人目からマタハラにあい仕事をやめました。産み終えてある程度育つまで仕事はしないと決めた瞬間でしたね。
そこしか会社がないわけではないはずですので、2人目産んで産休とって復帰して、それでもクソみたいな扱いするようであればそれを理由にやめて転職したら良いと思います😊
3人目も考えているなら3人目も産んでからやめてやりましょー!😂
ままりん
わたしは、育休取る前に
まだ、働くの?と辞めないからと遠回りし上司から言われました。
引き継ぎやらめんどうから退職の方が都合良かったみたいで。
ちゃんとやるべき仕事してれば、もう無視でいいと思います!
妊活は、やはり年齢もあるし。
はじめてのママリ🔰
私はだいぶ?鋼のメンタルで、誰に何をどう言われようが痛くも痒くもなく気にならないタイプです。
完全無視なら挨拶だけしておけばいいと思います🙋♀️自分は同レベにはなりたくないので、やるべきことはきちんとやります。それ以上は関わらないですし、そうゆう人にはならないと心に決めてます。年に数回程度ならなおさら空気だと思って……。難しいですかね💦
私の内心は、ひねくれてるのでコイツ暇人なんだなあ、私にこんな興味あるなんて好きなの??え?それとも万年更年期?イライラ病??って感じです。
私自身、誰かに休まれたところで、他人にあまり興味無いのでまた休みか〜くらいしか思わないです。しかも理由が理由ならどうにも出来ないですし、残された人間で優先順位を考えて仕事をしたら良いかなと思ってやってます、、、
ママリ
図太い神経が大事ですよね!!
やめるときは計画的にスパッていこうと思います✨!